devochkadafka624
?>

Решите .пенсионер может подрабатывать либо сторожем из расчета 50 р./ч, либо вахтером из расчета 60 р./ч, а также получать пенсию в размере 2400 р., что составляет 5 р./ч, и доплату от государства в размере 3 р. за 1 ч любой работы. альтернативные издержки одного часа его досуга составляют…?

Экономика

Ответы

ktv665
Один час его досуга означает, что он не поработал в этот час и не получил: з/п 60р+ доплату 3 р=63 упущенная выгода в один час досуга=альтернативным издержкам этого часа.
navi35374
Этикет - часть нашей культуры; все те правила и нормы, которые описывают, каким должно быть поведение человека, среди других людей. использование этого понятия в том виде, в котором оно существует сейчас, приписывают людовику xiv. однако сами правила поведения на определенных мероприятиях и в разных ситуациях, существовали  еще в древности. так, "домострой" (xvi в.) является первым известным сводом правил поведения.этикет меняется с течением времени. поэтому то, что являлось обязательным лет 100 назад, сегодня будет казаться как минимум странным. нормы и правила этикета "подстраиваются" под каждую эпоху.если с самим пониманием термина "этикет" все понятно, то для чего нужен этикет? так ли важно соблюдать существующие нормы? так как этикет не является сводом обязательных к исполнению правил, то каждый волен сам решать, придерживаться его или нет. однако соблюдение этикета может существенно облегчить вашу жизнь.во-первых, этикет - те нормы и правила, которые известны многим, значит, придерживаясь их, вы всегда сможете найти общий язык с окружающими вас людьми. во-вторых, ваше  знание  норм этикета способствует вежливому и уважительному отношению к людям в целом, и непосредственно к тем, с кем вы имеете дело. а, как известно ваше отношение к окружающим влияет на то, как они будут относиться к вам. таким образом, этикет - правила игры, которые люди соглашаются соблюдать, чтобы облегчить жизнь в обществе.на самом деле сервировка стола - это целая наука. есть определенные правила для сервировки стола для завтрака, обеда, ужина, для торжественных событий и повседневного питания. по-разному сервируется стол и для определенного набора блюд.   мы остановимся на тех правилах сервировки, о которых нельзя забывать при любом приеме пищи. и они совсем не так сложны, как тебе кажется.нужно просто привыкнуть делать это красиво и правильно. потом ты будешь накрывать стол по всем правилам автоматически.сначала напротив каждого человека выставляем мелкую столовую тарелку. это тарелка большого диаметра, которая может быть использована для вторых блюд. она должна находиться на расстоянии 2 см от края стола.сверху ставим тарелку для закусок. эта тарелка     обычно небольшого диаметра.после подачи закусок эту тарелку убираем и на ее место ставим глубокую столовую тарелку для супа. затем процедуру повторяем   для горячего блюда.слева от наших тарелок на расстоянии 5-15 см ставим пирожковую тарелку - небольшую по размеру тарелку для хлеба и пирожков.важно следить за тем, чтобы верхний край   столовых  тарелок был на одном уровне с нижним краем пирожковой тарелки.запомни, что вилки всегда располагаются слева от тарелки, ножи и ложки - справа. десертные ложки и вилки кладут вверху над столовыми тарелками.как ты знаешь, для каждого блюда разные приборы. разложить их нужно по простой логической схеме. возле тарелок приборы для главного блюда, потом нож и вилка для рыбы, потом закусочные ножи и вилки.если в меню будет суп, то суповую ложку положи последней справа, рядом с вилками. расстояние между всеми приборами должно быть не больше 1 см.нож для десерта или фруктовый нож нужно положить на десертную тарелку сверху.справа от ложки можно положить салфетки, но нередко салфетки  красиво складывают и кладут на  столовые тарелки.как правильно подобрать бокалы под определенные напитки читай в наших статьях в ближайшее время. сейчас мы расскажем тебе о том, как правильно расположить бокалы на столе.справа от тарелки, рядом с ножами, поставь бокал для вина. затем расположи в нужном порядке все остальные бокалы.приборы для специй ставят на середину стола. туда же ставят сосуды для уксуса, растительного масла и соусов. не забывай и об идеальном украшении для стола - букетике цветов.  его можно расположить в любой части стола. главное, чтобы они не мешали тебе и твоим гостям наслаждаться красиво поданным обедом.
Анатольевич-Митюшин

решение:

оптовая цена изготовителя  цопт  формируется на основе полной себестоимости единицы продукции и прибыли, приходящейся на 1 руб. полной себестоимости:

цопт = sпрод  (1+r)

где  sпрод  – полная себестоимость единицы продукции, руб.;

r  – уровень рентабельности, рассчитанный по себестоимости, то есть отношение плановой прибыли к полной себестоимости годового объема производства.

оптовая цена изготовителя составит:

цопт = 800 (1+0,15) = 920 руб.

оптовые отпускные цены помимо цен изготовителя включают косвенные налоги: акциз и налог на добавленную стоимость.

оптовая отпускная цена товара без ндс (но с акцизом) равна оптовой цене производителя, увеличенной на величину акцизной суммы:

цотпуск = 920 + 900 = 1820 руб.

полученный результат увеличиваем на величину налога на добавленную стоимость (ндс). полученная оптовая отпускная цена того же товара с ндс составит:

цотпуск  = 1820 + (1820*0,16) = 2111,2  руб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите .пенсионер может подрабатывать либо сторожем из расчета 50 р./ч, либо вахтером из расчета 60 р./ч, а также получать пенсию в размере 2400 р., что составляет 5 р./ч, и доплату от государства в размере 3 р. за 1 ч любой работы. альтернативные издержки одного часа его досуга составляют…?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sonyamaslo6
derkachn6429
propercarwashes275
Pokupatel
shuramuji
Бурмистров_Салагин1074
miyulcha8077
shutovaa3471
ktatarinova
aggeeva
vintazhvintazh90
Getmantsev417
Вячеславовна_Сагитович
magazin3000
Ruslanovich1217