Tochkamail370
?>

Фактический объем внп в стране составил 3315 млрд.дол. объем потенциального внп - 3400млрд.дол. определить уровень безработицы в стране, если известно, что естественная безработица составляет 6%?

Экономика

Ответы

kuliba
Решение:
Коэффициент Оукена равен 2,5.
(3315-3400)/3400 = -2,5(Уф.-0,06)
-0,025 = -2,5Уф.+0,15
2,5Уф. = 0,025+0,15
Уф. = 0,175/2,5 = 0,07 или 7%.
mez-omts-d5
Монополия  находится  во  взаимосвязи с конкуренцией.
Примеры:
1.      Производство  и  реализация какого-нибудь   продукта   захвачены   монополистической   группой   крупных предпринимателей,  получающих  от  этого  большую  выгоду,  вызывает  острое соперничество, стремление других бизнесменов получать  тот  же  выигрыш. 
2.      Если какой - то предприниматель стремится победить своих соперников, то  при достижении  цели,  он начинает  господствовать  на  рынке. 
Выводы:
Монополия порождает конкуренцию, а конкуренция монополию.
Связь   конкуренция-монополия»   напоминает   спортивную   борьбу, в которой меряются силами противостоящие друг  другу группы людей .
Конкуренция ведется и внутри каждой монополии,  особенно  при  распределении прибыли. Конкуренция между монополиями  и немонополизированными предприятиями ведут к некоторому снижению цен.
POMILEVAVladimirovna269

Почему же? Чем стал так неугоден уютный Омск? Тенью . Ведь Омск бывшая столица Белой России, ставка её правителя Колчака. Теперь нет белых, нет Колчака, надо начинать историю с нового листа. Да, и крупный транспортный перекрёсток, сформировавшийся в городе на Оби, сыграл свою безусловную роль.

Ново-Николаевск из уездного города формально становится столицей Сибири.

Но это было уже не первое «столичное» назначение Ново-Николаевска. Впервые он получил его за 1,5 года до того, 23 декабря 1919 года. Практически сразу после занятия города частями Красной армии Ново-Николаевск по постановлению Сибревкома становится центром Томской губернии – съедает белогвардейский ещё Томск.

Но тогда город не справился, поперхнулся. Негде было размещать учреждения, селить людей. Были случаи, когда ради размещения приезжих служащих, жителей выбрасывали на улицу. Пробный шар не удался, и уже менее чем через 3 месяца, 10 марта 1920 года столица губернии была возвращена в Томск. А город остался центром Новониколаевского уезда.

Через год власти возвращаются к этому вопросу, и 13 июня 1921 года постановлением уже ВЦИК (Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет) была образована наша собственная Новониколаевская губерния, включавшая части Томской, Омской и Алтайской губерний: Каинский, Каргатский, Каменский, Новониколаевский, Черепановский уезды. Площадь территории новой административной единицы составляла 135,0 тыс. кв. км, а численность насе­ления — 1331 тыс. человек. В Ново-Николаевск снова были переведены общесибирские государственные, партийные, хозяйственные организации. Причём, не только из Омска, но и из Томска.

Опять дружно размещали вновь прибывших. Сибревком, Сибирское бюро ВКП (б) и органы управления разместили в здании бывшего реального училища (Красный пр-т, 3), губернский исполком в доме купца Маштакова (Красный пр-т, 9), типографию и редакцию газеты «Советская Сибирь» в ТД Собенникова (Красный пр-т, 22), губернскую контору государственного банка в Городском торговом корпусе (Красный пр-т, 23) и т. д.

Председателем Сибревкома, а, одновременно, и командующим войсками Сибирского военного округа стал известный революционер Михаил Михайлович Лашевич, а руководителем Сибирского бюро партии Станислав Викентьевич Коссиор.

Город уже фактически обрёл функции общекраевого центра, подтвердив это в мае 1925 года, когда был образован огромный Сибирский край с центром в Ново-Николаевске. В его состав вошли шесть губерний от Омска до Забайкалья. Площадь его составляла более 4 млн. кв. км с населением почти 10 млн. жителей. Это почти четверть территории нашей страны, и конфигурация нашего Сибирского федерального округа, что мы имеем сегодня, очень даже напоминает границы того Сибирского края.

Через 5 лет Сибирский край разукрупнили на два — Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский. Площадь Западно-Сибирского края сократилась более чем на 2/3. А осенью 1937 года была образована Новосибирская область, которая тогда включала в себя и Томскую область, и Нарымский край, и Кузбасс.

И после наш железнодорожный вокзал стал официально называться Новосибирск-Главный.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фактический объем внп в стране составил 3315 млрд.дол. объем потенциального внп - 3400млрд.дол. определить уровень безработицы в стране, если известно, что естественная безработица составляет 6%?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

daarisgoy
diana-020
suxoruchenkovm171
taksa6444
Artur-62838
akopsiroyan
irinakiral
ekatef45
annanechaeva567
Климова1317
Yurevich1344
Nikolaevich824
tashovairina
Vyacheslavovna1867
Вера1072