ответ:
объяснение:
государственный бюджет имеет две взаимодополняющие и взаимосвязанные части: доходную и расходную. доходная часть бюджета отражает источники поступления денежных средств для финансирования деятельности государства, а расходная часть — цели, на которые расходуются государственные средства.
существует два состояния государственного бюджета:
1. нормальное, когда расходная часть равна доходной части государственного бюджета;
2. дефицитное, когда расходная часть превышает доходную часть госбюджета.
под воздействием различных факторов (природных, политических, ) возникают ситуации, при которых доходная часть бюджета не может покрыть все предусмотренные расходы. в этом случае можно говорить о бюджетном дефиците. дефицитом бюджета является превышение расходов над
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решить по , хоть что ! ! 3 в результате усовершенствования технологии выработка рабочих увеличилась на 12 %. сколько будет выработано продукции за 6.5 тыс. рабочих часов, если в базисном периоде на производство одного изделия затрачивалось 44 мин. 4 за отчетный период рентабельность производства московской колбасы составила 18 %. на планируемый период предусмотрено выпустить 130 т московской колбасы. полная себестоимость всего количества составила 516000 руб. оптовая цена 1 т колбасы московской 4478, 6 руб. определить прибыль от реализации московской колбасы, рентабельность и процент роста рентабельности в плановом периоде. 5. определите сумму чистой условно-годовой макаронной фабрики, которую она должна получить в планируемом году. фабрика в планируемом году должна снизить норму расхода материалов на 1 тонну продукции: бумаги с 3, 5 до 2, 6 кг, гвоздей с 0, 3 до 0, 25 кг. цена 1 кг материалов соответственно равна 30 и 28 рублей. сумма условно-постоянных расходов в планируемом году по сравнению с отчетным не изменится и составит 4120 тыс. руб. объем производства макаронных изделий должен увеличится с 9100 до 9500 тонн в год. 6. провести анализ структуры производственного процесса табличным и графическим способом. карамельную массу варят в вакуум-аппаратах непрерывного действия. охлаждение массы, ее подкраску, подкисление, ароматизацию осуществляют в процессе перемещения на транспорте к формующему агрегату. карамель, отформованная и охлажденная на транспортере, поступает на завертывающие машины с механическими питателями. завернутая карамель транспортером подается к автовесам. карамель упаковывают в короба. в склад готовой продукции короба с карамелью доставляются лифтом, а от места укладки к лифту - на ручной тележке. 7. по движения предметов труда. в обрабатываемой партии 4 предмета труда, которые проходят обработку на 5 операциях, длительностью 6, 4, 2, 10, 5 минут соответственно. определить аналитически и графически длительность производственного цикла при параллельном, последовательном и смешанном виде движения предмета труда. 8. на предприятии продолжительность рабочей смены равна 8 часов при плановых простоях на проведение ремонтных работ 1 час. по паспортным данным часовая производительность станка составляет 50 изделий. фактическое время работы станка составило 6 часов, выработано 234 изделия. определить: сменную производственную мощность, коэффициенты и резервы использования производственной мощности. 9. годовая программа выпуска изделия а составляет 50 000 шт. на изготовление единицы изделия требуется 800 г меди, которая поступает на завод ежеквартально. страховой (минимальный) запас меди установлен на 20 дней. склад работает в течение года 255 дней. хранение меди на складе напольное (в штабелях до¬пускается нагрузка на 1 м2 пола 2 т. определить общую площадь склада, если коэффициент ее ис¬пользования составляет 0, 65. 10. на однопредметной линии обрабатывается кронштейн. технологический процесс состоит из 4 операций: токарной, сверлильной, фрезерной и шлифовальной. длительность операций соответственно: t1= 1, 9 мин; t2 = 1, 1 мин; t3 = 2, 1 мин; t4 = 1, 3мин. месячная программа линии- 12600 шт. в месяце 21 рабочий день. режим работы – двухсменный. продолжительность смены – 8 часов. период оборота линии - - 0, 5 смены. определить: такт линии, число рабочих мест и их загрузку, число рабочих. 11. подвесной транспортный конвейер подает ежесменно для механообработки 432 заготовки. вес одной заготовки (в сред¬нем) — 5 кг. движется конвейер со скоростью 3 м/мин. длина рабочей ветви конвейера — 78 м. на каждый грузовой крюк на-вешивается по две заготовки. режим работы — односменный. продолжительность рабочей смены — 8 ч. коэффициент ис¬пользования фонда времени работы конвейера — 0, 9. определить количество грузовых крюков конвейера, шаг кон¬вейера и часовую производительность. 12 определить общую трудоемкость каждого вида ремонта и суммарную трудоемкость всех видов ремонтов за один ремонтный цикл четырехпосудного варочного агрегата вместимостью по затору 3т, установленного в варочном цехе пивоваренного завода. периодичность ремонтов агрегата далее (в месяцах): текущего 3, среднего 6, капитального 12; осмотры приводятся один раз в месяц. оборудование четырехпосудного варочного агрегата оценивается следующими категориями сложности ремонта: заторный чан – 10-ая, заторный котел – 9-ая, фильтрационный чан – 21-ая, сусловарочный котел – 8-ая. трудоемкость капитального, среднего и текущего ремонтов и осмотров оборудования 1-ой категории сложности ремонта соответственно равна 35, 21, 7, 1 чел.-ч.