Viktorovich395
?>

Какие факторы производства наибольшей международной мобильностью.

Экономика

Ответы

satinvova
Рактически все факторы производства обладают международной мобильностью, то есть могут свободно перемещаться из страны в страну. Степень мобильности зависит от функционального типа, к которому относится каждый конкретный фактор. По происхождению факторов производстваделятся на: • основные (basic) — те, что достались стране от природы или стали результатом длительного исторического развития (географическое положение, природные ресурсы, климат, неквалифицированная рабочая сила, долги). Они обычно достались стране даром или потребовали несущественных капиталовложений; • развитые (developed) — те, что приобретены страной в результате интенсивных поисков и капиталовложений (современная технология, квалифицированные кадры, современная инфраструктура). По степени специализации факторы производства делятся на: • общие (general) — те, которые можно применять в различных отраслях для создания разнообразной продукции (персонал с высшим образованием, технология получения электричества); • специальные (special) — те, которые можно применять для выпуска только в одной отрасли или для создания одной или очень узкой группы продукции (венчурный капитал, парикмахер).
ntyremsk1
Согласно ст. 48 Гражданского кодекса РФ (далее-ГК РФ) ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ПРИЗНАЕТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс и (или) смету.
Термин «организация» предполагает, что юридическое лицо располагает определенной структурой, а это, в свою очередь, предусматривает наличие единоличного и/или коллегиального органа управления с той или иной компетенцией (руководитель и/или правление, например) , установленных правил взаимоотношений внутри организации и взаимодействия организации с внешними субъектами. Именно поэтому законом предусмотрены четко определенные формы организаций и содержание их учредительных документов (хозяйственные товарищества и общества, государственные и муниципальные унитарные предприятия, производственные кооперативы. )
Организация ПРИОБРЕТАЕТ СТАТУС ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ЕСЛИ будет обладать имущественной самостоятельностью и обособленностью и иметь самостоятельный баланс или смету. Она, с одной стороны, не отвечает по долгам своих учредителей (участников) , с другой стороны, учредители (как правило) не отвечают по долгам юридического лица. Но может наступить субсидиарная, дополнительная ответственность учредителей по долгам коммерческой организации в случае ее банкротства и только при наличии их вины.
Организации могут быть коммерческими или некоммерческими и действуют на основании учредительных документов (Устав, учредительный договор (для товариществ, некоммерческих организаций) .
Как юридическое лицо организация обязана нести ответственность по своим долгам собственным имуществом.
Без прав юридического лица может быть создан филиал или представительство организации, иное его структурное подразделение (ст. 55 ГК РФ) . Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.
Михаил1121

"Юридическим лицом может быть только предприятие", потому что оно имеет *обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс. 

"Каждая коммерческая организация - юридическое лицо", т.к. оно через свои факторы производства производит товары и услуги и продает их с целью получения прибыли.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие факторы производства наибольшей международной мобильностью.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Varezka86179
Belokonev286
olesyashazk5055
taksa6444
Николаев
Максим Павел
Юрьевич293
Sazhina1356
director3
Kuzminastia20038
ekaterinapetrenko877529
Екатерина
ignashkinamasha
Voronina747
kas80