punctvydachi
?>

Всостав 1 порции каши пшеничной каши входит: крупа пшеничная – 150 г., масло топленое – 25 г., поваренная соль – 5 г. какова калорийность блюда, если пшено содержит 9, 5% белков, 12 % жиров и 66% углеводов, а масло топленое 99% жиров?

Экономика

Ответы

yanva
Решение: материальные затраты: мз (а) = 600ед.*150 руб. = 90 000 руб.; мз (б) = 350ед.*480 руб. = 168 000 руб. затраты на оплату труда: зз/пл (а) = 150 000 руб. + 150  000*10% = 165  000 165 000 + 165000*26% = 207 900 руб.; зз/пл (б) = 90 000 + 90  000*10% = 99  000 99 000 + 99  000*26% = 124 740 руб. прямые затраты по изделиям: зпр (а) = 90 000 руб. + 207 900 руб. = 297 900 руб.; зпр (б) = 168 000 руб. + 124 740 руб. = 292 740 руб. общехозяйственные расходы: робщ (а) = 297 900 руб. * 60% = 178 740 руб.; робщ (б) = 292 740 * 40% = 117 096 руб. производственная себестоимость: спр (а) = 297 900 руб. + 178 740 руб. = 476 640 руб.; спр (б) = 292 740 руб. + 117 096 руб. = 409 836 руб. внепроизводственные затраты: звнепр(а) = 476 640 руб. * 7% = 33  364,8 руб.; звнепр (б) = 409 836 * 9% = 36  885,2 руб. полная себестоимость изделий определяется как сумма всех статей затрат на производство и сбыт продукции полная себестоимость: сп (а) = 476 640 руб. + 33  364,8 руб. = 510  004,8 руб.; сп (б) = 409 836 руб. + 36  885,2 руб. = 446  721,2 руб.
rimmatrotskaia303

стоимость сходна понятию себестоимость, то есть это те расходы, которые понес производитель продукции на ее изготовление. это могут быть денежные, временные, материальные затраты, каждые из которых могут выражаться в единицах, а затем и в денежной форме. кроме того, выделяют также потребительную стоимость, которая отражает индивидуальные предпочтения клиента. так, для каждого человека существуют предметы, которые имеют определенную ценность или потребительную стоимость. она может не совпадать с денежным выражением тех затрат, которые понес производитель на изготовление той или иной вещи. необходимо отметить, что стоимость при производстве продукта на коротком промежутке времени остается практически неизменной.  цена представляет собой ту сумму денежных средств, за которую продавец согласен передать покупателю свои товары или услуги. в цену включаются все затраты, которые были произведены при изготовлении продукции, а также та сумма наценки, которую предполагает получить продавец при реализации товаров. наценка может быть выше либо ниже в зависимости от внешних условий, например, при сезонных распродажах, распространении моды на определенный товар, отсутствии спроса на него, закупке большими партиями. можно сказать, что цена – это денежное выражение стоимости предмета с добавлением доли прибыли, получаемой продавцом

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всостав 1 порции каши пшеничной каши входит: крупа пшеничная – 150 г., масло топленое – 25 г., поваренная соль – 5 г. какова калорийность блюда, если пшено содержит 9, 5% белков, 12 % жиров и 66% углеводов, а масло топленое 99% жиров?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Demina-Khokhlov584
Ruslan374
martinzdraste
pizniak
snopok66
os2854
PetrovnaTsukanov
Nikolaevich824
kronid12
olimov9
buhtovarish
daskal83
airon-082054
ЕленаГерасимова
Lenok33lenok89