apromovich1
?>

Николай фомич хлебников решил открыть в своем микро-районе мини-пекарню, чтобы продавать соседям всегда свежий, горячий и вкусный хлеб. он арендовал помещение и закупил обо¬рудование, в результате чего его постоянные издержки составляют 200000 рублей в день. в таблице 5-4 представлена взаимосвязь между количеством пекарей (l), работающих в течение восьми¬часового дня в пекарне, и количеством буханок хлеба, выпекае¬мого ими за день (q каждому нанимаемому пекарю николай фомич платит 50000 рублей в день. из таблицы также видно, что николай фомич постепенно расширяет свой бизнес, нани¬мая дополнительных пекарей, т. е. увеличивая затраты труда количество пекарей, работающих в течение дня (l) постоянные дневные издержки (fc) (тыс. руб. в день) количество буханок в день — q (шт.) 0 200 0 1 200 300 2 200 550 3 200 750 4 200 900 5 200 1000 6 200 1050 используя выше данные о предприниматель-ской деятельности н.ф.хлебникова, рассчитайте переменные и общие издержки линии-пекарни при условии, что труд является единственным переменным фактором производства.

Экономика

Ответы

petrowanastya202081

Расчёт переменных издержек произведём по формуле: VC = w × L.

Чтобы найти величину переменных издержек при каждом уровне занятости, нужно помножить количество занятых рабочих на дневную ставку зарплаты (50 000 рублей):  

1*50=50

2*50=100

3*50=150

4*50=200

5*50=250

6*50=300

 

Поскольку труд является единственным переменным фактором производства, то общие издержки будут расти вместе с выпуском продукции.

Чтобы найти величину общих издержек, необходимо сложить величины постоянных и переменных издержек при каждом из данных уровней выпуска:

 

200+50*300=15200

200+100*550=55200

200+150*750=112700

200+200*900=180200

200+250*1000=250200

200+300*1050=315200

stepa19806966

1)равновесная цена упадёт на 10 ден.ед.

2)Объём продукции не изменится.

3)Государство получит доход 600 ден.ед.

Объяснение:

1.

Равновесная цена расщитывается так:

Qd=Qs

120-3p=20+2p

-3p-2p=20-120

-5p=-100

p=20. ден.ед.- равновесная цена номер 1.

Теперь с введением налога формулы будут выглядеть так :

1) Qd=120-3(p+10)

Qs= 20 +2(p+10)

Теперь составим уравнение и найдём новую равновесную цену:

Qd=Qs

120-3p-30=20 +2p+20

-3p-2p=-120 +30 +20+20

-5p= - 50

p=10 ден. ед.

20-10=10. Ден.ед.

Итак, равновесная цена за еденицу товара уподёт на 10 ден.ед.

Далее - Qs1 = 20+2p=20+40=60

Qs2=20+2(p+10)=20+20+20=60.

Следовательно объём не изменится.

2.

Доход государства будет таким:

I=Q*n, где Q - объем продукции,а n - размер налога на еденицу продукции.

I=Q*n=60*10=600 ден.ед.

fedoseevgleb

Всего несколько лет назад. Это те автомобили, которые не были реализованы через сети автосалонов, потому что их было произведено избыточное количество. Фактически их не удалось продать даже в кредит. Чтобы они зря не занимали место в автосалонах их отправляют ржаветь на автостоянки под открытым небом. И таких стоянок сотни по всему миру. Там нереализованные автомобили ждут своей очереди на утилизацию. Двигатели и части салона этих автомобилей разбирают на запчасти. А кузова автомобилей отправляют на переплавку. Производители автомобилей стараются это не афишировать. Но именно так работает современная автомобильная промышленность. Этот пример наглядно иллюстрирует то, что перепроизводство товаров в современном мире это объективная реальность. И что оно носит перманентный характер.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Николай фомич хлебников решил открыть в своем микро-районе мини-пекарню, чтобы продавать соседям всегда свежий, горячий и вкусный хлеб. он арендовал помещение и закупил обо¬рудование, в результате чего его постоянные издержки составляют 200000 рублей в день. в таблице 5-4 представлена взаимосвязь между количеством пекарей (l), работающих в течение восьми¬часового дня в пекарне, и количеством буханок хлеба, выпекае¬мого ими за день (q каждому нанимаемому пекарю николай фомич платит 50000 рублей в день. из таблицы также видно, что николай фомич постепенно расширяет свой бизнес, нани¬мая дополнительных пекарей, т. е. увеличивая затраты труда количество пекарей, работающих в течение дня (l) постоянные дневные издержки (fc) (тыс. руб. в день) количество буханок в день — q (шт.) 0 200 0 1 200 300 2 200 550 3 200 750 4 200 900 5 200 1000 6 200 1050 используя выше данные о предприниматель-ской деятельности н.ф.хлебникова, рассчитайте переменные и общие издержки линии-пекарни при условии, что труд является единственным переменным фактором производства.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekaterinapetrenko877529
cashuta
kadrevproduction
Alekseevna1064
happygal5224
Getmantsev417
sargisyan77
vsnimschikov391
Pokupatel
afomin63
officem695
kapustina198690
gnsnodir5001
pizniak
Tatianarogozina1306