хлебзавод.
1) используемые ресурсы:
1. земля - здание завода расположено на определенном участке почвы.
2. труд - используются наемные работники, которые осуществляют целенаправленную деятельность по производству хлебобулочных изделий за определенную плату.
3. капитал - завод имеет здание, необходимое оборудование и денежные средства на осуществление производственной деятельности.
4. информация - сотрудники завода знают, как пользоваться оборудованием, как осуществляется производственный цикл, знают рецепты изделий и тд.
5. предпринимательские способности - руководитель завода умело руководит заводом.
более подробно о 5 факторе производства: директор завода имеет представление о том, как функционирует завод, какие ресурсы ему необходимы, как сбывать продукцию и так далее. то есть он знает, какие ресурсы нужны, в каком количестве и в каком соотношении для успешного функционирования предприятия. в этом и заключается основная функция такого фактора как предпринимательские способности - в умении организовать процесс.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
За два месяца цена выросла на 50%. определить покупательную способность рубля
покупательная способность рубля уменьшится на 33,3%
проверка на простой :
товар стоит 1 р - у нас есть 100 руб. можем купить 100 единиц товара
цена товара возрастает на 50% - 1,5 р - на 100 р можем купить 66,66, то есть 1/3 того что раньше. то есть покупательная способность рубля снизилась со 100 до 66,66, значит на 33,33