По итогам инвентаризации расчетов ООО «Радость» на 31.12.2018г. выявлена сомнительная задолженность в размере 31700 рублей по с/ф № 31 от 06.02.2018г., срок исковой давности истекает в феврале 2019г. и 24500 рублей по с/ф № 56 от 03.03.2018г., срок исковой давности истекает в марте 2019г.
По результатам инвентаризации было принято решение создать резерв по сомнительным долгам в размере суммы задолженностей, т.е. рублей.
Создание резерва было отражено в учете бухгалтерской записью:
Дт Кт сумма рублей.
В январе была погашена задолженность по с/ф № 31 в сумме 31700 рублей, что было отражено в учете записью: Дт Кт ; после чего неиспользованная часть резерва была восстановлена: Дт Кт .
В марте безнадежная задолженность по с/ф № 56 в сумме 24500 рублей была списана за счет созданного резерва: Дт Кт .
После списания задолженность отражена на забалансовом счете: Дт
заполнить надо ?
1. необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей
2. вид гражданско-правового договора
3.Производство в экономическом смысле — процесс создания какого-либо продукта
4. исторически сложившийся процесс выполнения людьми своих специализированных видов деятельности, сопровождающийся обособлением, видоизменением, закреплением отдельных видов трудовой деятельности, который протекает в общественных формах дифференциации и осуществления разнообразных видов трудовой деятельности.
5.Экономические системы – это совокупность взаимосвязанных экономических элементов,
6. всеобщий эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг
7. Рынок товаров и услуг (потребительский рынок) ;
- Рынок ценных бумаг;
- Рынок труда (рынок рабочей силы) ;
- Рынок и валюты;
- Рынок информации;
- Рынок научно-технических разработок (патентов, лицензий ноу-хау) и др.
8.это физические или юридические лица, имеющие соответствующие законодательству лицензии
9. форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи-продажи
10.организация, которая осуществляет контроль над ценой и объёмом предложения на рынке и поэтому максимизировать прибыль, выбирая объём и цену предложения...
11.это борьба между экономическими субъектами за максимально эффективное использование факторов производства, при единых правилах для всех её участников.
12.это зависимость между ценой и количеством товара, который покупатели могут и желают купить по строго определённой цене, в определённый промежуток времени.
13.это единица языка, которая представляет собой грамматически организованное соединение слов (или слово), обладающее смысловой и интонационной законченностью.
14.обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти
15. отношения (между страхователем и страховщиком) по защите имущественных интересов физических и юридических лиц (страхователей) при наступлении определённых событий (страховых случаев)...
16.часть полученного за некоторый период дохода, не потраченная на текущее потребление, а сохраненная и вложенная для использования в будущем.
17.Тем что на бирже можно купить и продать всё что угодно. И не имеет смысла что продаёшь или что покупаешь, главное чтобы это было что-то существенное .
18. служащий мерой стоимости любых товаров и услуг непосредственно на них обмениваться. По своей форме деньги могут быть особым товаром, ценной бумагой, знаком стоимости, различными благами или ценностями, записями по счетам.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие соглашения были приняты странами еаст?
В тот период, когда началась деятельность Европейского сообщества, в Европе возникло и другое интеграционное объединение. Соперничество Великобритании с Францией и ФРГ на рубеже 1950-1960-х годов сделали невозможным ее вступление в ЕЭС («Общий рынок»). Создание второго интеграционного объединения в определенном смысле отражало это соперничество.
Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) была создана 3 мая 1960 как альтернатива для европейских государств, которые не могли или не желали присоединиться к Европейскому экономическому сообществу (теперь Европейский Союз) и считали планы создания Европейского общего рынка слишком амбициозными.
Конвенция по ЕАСТ была подписана 4 января 1960 в Стокгольме семью государствами: Австрией, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией, Финляндией, Швейцарией и Швецией. Сегодня только Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн остаются членами ЕАСТ.
Стокгольмская конвенция была впоследствии заменена в соответствии с Вадуцкой конвенцией.
Эта Конвенция предусматривала либерализацию торговли среди государств-членов ассоциации к 1970 путем снижения таможенных пошлин и свертывания количественных ограничений.
ЕАСТ ограничивалась более скромными задачами, чем ЕС. По Стокгольмской конвенции, таможенная политика ЕАСТ распространялась только на промышленные товары. Страны ЕАСТ не вводили единого тарифа на продукты, импортируемые из третьих стран, и сохраняли национальные таможенные пошлины, осуществляя таким образом самостоятельную торговую политику.
Три страны ЕАСТ являются частью внутреннего рынка Европейского Союза через Соглашение о Европейском экономическом пространстве (ЕЭП), которое вступило в силу в 1994. Четвертая страна, Швейцария, решила заключить двусторонние соглашения с ЕС. Кроме того, государства ЕАСТ совместно заключили соглашения о свободной торговле с множеством стран во всем мире.
Однако первоначальными членами были Великобритания, Дания, Норвегия, Швеция, Австрия, Швейцария и Португалия. Финляндия стала ассоциированным членом в 1961 (в 1986 стала полноправным членом), а Исландия вошла в состав ЕАСТ в 1970. Лихтенштейн присоединился в 1991 (предварительно, его интересы в ЕАСТ были представлены Швейцарией).