la-ronde737
?>

ответы должны быть полными и развернутыми (больше 3 предложений) организация ценообразования на потребительском рынке. система скидок маргарита смирнова — единоличный владелец небольшого магазина в тоншалово. магазин торгует различными и марками недорогих товаров повседневного спроса (в основном продукты питания большинство покупателей являются ее знакомыми, поэтому маргарита назначает для всех одинаковые цены (закупочная цена + 50% и + 100% на товары ценой менее 30 рублей) и иногда продает своим постоянным покупателям товары в кредит. первоначально маргарита работала со своим мужем и дочерьми. со временем ее дело значительно расширилось, появились свободные средства, которые она хотела бы вложить в торговлю в городе череповце. для дальнейшего развития фирмы маргарите необходимо определится с выбором рыночной ниши и сформировать соответствующую ценовую политику и систему скидок: 1) несколько небольших магазинов шаговой доступности, торгующих преимущественно продовольственными товарами. 2) магазин одежды, для покупателей со средними , ориентированный преимущественно на женщин 18-35 лет. для принятия решения маргарита изучила ситуацию на рынке потребительских товаров в россии. вот что она узнала: • потребительский рынок россии это более 18 трлн. руб. в год, из которых более 9 трлн. руб. это продукты питания. • основным источником замедления динамики розничной торговли являются завышенные цены на продовольственные товары. реальные доходы населения замерли на месте, а цены растут, что вызывает вполне логичное сворачивание потребительского рынка. • оборот непродовольственной розницы также сократился (в 2016 году на 5%). некоторую поддержку данному сектору оказали процентные ставки по кредитам. • поведение потребителей становится более осознанным и экономным. покупатели привыкают получать купоны, ждать скидки, "чёрные пятницы" и т.д. • темпы роста онлайн-торговли существенно замедлились и составят 20-30% за год (в основном за счёт трансграничной торговли и оффлайн магазинов). конкуренция обостряется. в будущем маргарита планирует расширить сегмент своего рынка, в частности, открыть свои магазины в шексне и вологде. вопросы и 1) необходима ли для маргариты разработка новой ценовой политики? почему? 2) на каких факторах ценообразования следует в первую очередь сконцентрировать внимание? 3) к каким последствиям, на ваш взгляд, может при¬вести повышение цен на продукцию фирмы на том сегменте рынка, где она в настоящее время работает (продовольственные товары)?

Экономика

Ответы

mskatrinmadness

1)      Необходима ли для Маргариты разработка новой ценовой политики? Почему?

ДА, необходима. В первую очередь, для максимизации прибыли. Во вторых, закрепить позиции на рынке продовольственных товаров и проникнуть в новые сегменты (промышленные товары). В третьих,  создать деловую репутацию фирмы.


2) На каких факторах ценообразования следует в первую очередь сконцентрировать внимание?

Сконцентрировать внимание следует именно на исследовании рынка сбыта и на составлении бизнес плана.

1). Минимизировать все виды издержек с целью максимизации спроса и оптимизации прибыли.

2). Фиксировать цену по отношению к ближайшему посреднику и не влиять на конечную цену товара.

3). Снижать цену конкурентных продовольственных товаров для роста объема продаж и устранения конкурентов.

4). Учитывать потребительские предпочтения относительно данного товара и предоставлять скидки. 5). Учитывать уровень доходов покупателей.


3) К каким последствиям, на ваш взгляд, может привести повышение цен на продукцию фирмы на том сегменте рынка, где она в настоящее время работает (продовольственные товары)?

Повышение цен на продовольственные товары может привести к потери клиентов, не приобретать продукты фирмы по новой цене, что в свою очередь приведет к снижению спроса на продукты. Это может привести к уменьшению прибыли фирмы. Но самое важное, может ухудшиться доверие потребителей продовольственных товаров фирмы, которое вернуть будет очень сложно.

Увеличение цен может привести к привлечению на тот сегмент рынка, где она работает в данный момент новых конкурентов.

 

olesya-cat8601
Ер= sQ 
s P (9.1)где Q — изменение величины спроса, %; Р— изменение цены, %; «P» в индексе означает, что эластичность рассматривается по цене.Аналогично можно определить показатель эластичности по доходам или какой-то другой экономической величине.Показатель ценовой эластичности спроса для всех товаров является отрицательной величиной. Действительно, если цена товара снижается — величина спроса растет, и наоборот. Однако для оценки эластичности часто используется абсолютная величина показателя (знак «минус» опускается).Например, снижение цены стирального порошка на 5% вызвало увеличение спроса на него на 10%. Показатель эластичности будет равен:Ер= 10 Ер =2
-5
tatianamatsimoh
Для того, чтобы выяснить, на что следует обратить внимание при выборепоставщика продуктов для кафе, определим главные критерии:Качество. Все продукты, предлагаемые поставщиками, должны отвечать всем органолептическим показателям, быть свежими и экологически чистыми. Наша компания предлагает товары из проверенных источников, а именно от производителей в Беларуси, Хорватии, Сербии, а также фрукты из Чили.Без срыва сроков поставки. Всё снабжение вашего кафе должно выполняться строго по запланированному графику и точно в срок, не должно быть срывов из-за погодных условий. Компания "Фуд-Фреш" располагает развитой службой доставки с собственным автопарком, поэтому все заказы доставляются в соответствии с планом доставок.Надежность и доверие. Выбранный поставщик обязан доставить продукцию в кафе по первому же требованию, быть всегда на связи и не допускать ошибок при составлении заявки. Наши опытные менеджеры оперативно реагируют на запросы клиентов и стремятся учесть все требования.Наличие сертификатов и документов. Это требование обязательное, так как продукты должны иметь заключение от специалистов по безопасному их использованию в предприятиях общественного питания. Компания "Фуд-Фреш" располагает всеми необходимыми лицензиями, сертификатами и гигиеническими заключениями на все виды деятельности и продаваемых товаров, документы предъявляются заказчикам по первому требованию.Большая часть предприятий общепита работают с несколькими компаниями, но основными поставщиками продуктов являются те, которые осуществляют поставку продуктов для кафе в комплексном порядке. Таким образом, именно комплексные поставщики имеют существенное преимущество, потому как при закупке продукции мелким оптом клиент получает выгоду по времени и деньгам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответы должны быть полными и развернутыми (больше 3 предложений) организация ценообразования на потребительском рынке. система скидок маргарита смирнова — единоличный владелец небольшого магазина в тоншалово. магазин торгует различными и марками недорогих товаров повседневного спроса (в основном продукты питания большинство покупателей являются ее знакомыми, поэтому маргарита назначает для всех одинаковые цены (закупочная цена + 50% и + 100% на товары ценой менее 30 рублей) и иногда продает своим постоянным покупателям товары в кредит. первоначально маргарита работала со своим мужем и дочерьми. со временем ее дело значительно расширилось, появились свободные средства, которые она хотела бы вложить в торговлю в городе череповце. для дальнейшего развития фирмы маргарите необходимо определится с выбором рыночной ниши и сформировать соответствующую ценовую политику и систему скидок: 1) несколько небольших магазинов шаговой доступности, торгующих преимущественно продовольственными товарами. 2) магазин одежды, для покупателей со средними , ориентированный преимущественно на женщин 18-35 лет. для принятия решения маргарита изучила ситуацию на рынке потребительских товаров в россии. вот что она узнала: • потребительский рынок россии это более 18 трлн. руб. в год, из которых более 9 трлн. руб. это продукты питания. • основным источником замедления динамики розничной торговли являются завышенные цены на продовольственные товары. реальные доходы населения замерли на месте, а цены растут, что вызывает вполне логичное сворачивание потребительского рынка. • оборот непродовольственной розницы также сократился (в 2016 году на 5%). некоторую поддержку данному сектору оказали процентные ставки по кредитам. • поведение потребителей становится более осознанным и экономным. покупатели привыкают получать купоны, ждать скидки, "чёрные пятницы" и т.д. • темпы роста онлайн-торговли существенно замедлились и составят 20-30% за год (в основном за счёт трансграничной торговли и оффлайн магазинов). конкуренция обостряется. в будущем маргарита планирует расширить сегмент своего рынка, в частности, открыть свои магазины в шексне и вологде. вопросы и 1) необходима ли для маргариты разработка новой ценовой политики? почему? 2) на каких факторах ценообразования следует в первую очередь сконцентрировать внимание? 3) к каким последствиям, на ваш взгляд, может при¬вести повышение цен на продукцию фирмы на том сегменте рынка, где она в настоящее время работает (продовольственные товары)?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

demochkoo
Viktorovich
marinarodina90
yuliasam
premiumoft
starh
Lorvi_Shevkunova849
v-zhigulin1
chulki-kupit
dmitrovlug8248
vettime625
triumfmodern
Nikita_Lina1305
Кислинская1055
Yelena_Irina826