Объяснение:
При сдельно-премиальной оплате труда оплата складывается из заработанной платы и премии. Сдельно-премиальная система оплаты труда рабочих предусматривает премирование за перевыполнение норм выработки и достижение определенных качественных показателей.
Сдельная расценка определяется путем деления часовой (дневной) тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на часовую (дневную) норму выработки.
Таким образом, в нашем случае норма выработки 70 изделий за смену, при часовой тарифной ставке 12,8 рублей. Следовательно, в час рабочий должен изготавливать 8,75 изделий. За одно изделие рабочий получает 112 копеек. В выходные и праздничные дни за одно изделие рабочий получает в двойном размере, т.е. 2,24 рубля.
Расчет заработной платы:
Согласно норме выработки рабочий должен был за месяц изготовить 22 * 70 = 1540 изделий.
Фактически изготовлено 1850 изделий. Т.е. план перевыполнен на (1850 - 1540)*100%/1760=20,13%.
Сдельная заработная плата согласно нормам выработки 70 * 20 * 1,28 + 70 * 2 * 1,28 * 2 = 2150,4 рублей.
Премия за перевыполнение составляет (1850-1540) * 1,28 * 1,25 = 496 рублей.
Таким образом, за месяц рабочий заработал 2150,4 + 496 = 2646,4 рублей
Несовершенная конкуренция – экономическое явление, модель рынка, при которой фирмы-производители имеют возможность оказывать реальное влияние на цену товара. С другой стороны, существует понятие совершенной конкуренции. Эта экономическая модель представляет собой систему, характеризующуюся бесконечным числом покупателей и продавцов, однородной и делимой продукцией, большой мобильностью ресурсов производства, равным и полным информационным доступом всех участников к цене продукции, товарам, отсутствием любых препятствий для входа и выхода на рынок. Нарушение хотя бы одного из названных условий теоретически означает несовершенную конкуренцию.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест 1) благо - это а) все, что служит на пользу обществу б) товар, относительной редкостью в) всякий продукт, который может удовлетворить какую-либо потребность г) всякий товар, произведенный в 2) альтернативные издержки строительства нового магазина - это а) оплата труда его персонала б) изменение налоговой ставки, выплачиваемой из дохода магазина в) процент за кредит, взятый магазином в банке г) стоимость других товаров, производство которых принесено в жертву строительству этого магазина 3) рента - это а) плата за оборудование б) доход получаемый на капитал в) доход получаемый на акцию г) доход земельного собственника 4) к факторам производства не относится а) предпринимательская независимость б) предпринимательская в) капитал г) земля
в) всякий продукт, который может удовлетворить какую-либо потребность
2) Альтернативные издержки строительства нового магазина - это
г) стоимость других товаров, производство которых принесено в жертву строительству этого магазина
3) Рента - это
г) доход земельного собственника
4) к факторам производства НЕ относится
а) предпринимательская независимость