Статья 1. Задачи обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
1. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхования и предусматривает:
обеспечение социальной защиты застрахованных и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска;
возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 348-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
2. Настоящий Федеральный закон не ограничивает права застрахованных на возмещение вреда, осуществляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации, в части, превышающей обеспечение по страхованию, осуществляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В случае причинения вреда жизни и здоровью застрахованного обеспечение по страхованию осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом независимо от возмещения вреда, осуществляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.
(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 226-ФЗ)
3. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также организации и граждане, нанимающие работников, вправе помимо обязательного социального страхования, предусмотренного настоящим Федеральным законом, осуществлять за счет собственных средств иные виды страхования работников, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Очень нужно! Зарплата по предприятию сервиса начислена 70000, 00 руб. в марте месяце. Пособия по больничному листу составили 750, 00 руб. СЛЕДУЕТ: 1. рассчитать начисления в фонд социального страхования за март месяц; 2. рассчитать сумму к перечислению в фонд социального страхования за март месяц (10 апреля); 3. написать бухгалтерские проводки; 4. сделать схему сч.69/1 (сч.69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению») – 69-1 «Расчеты по социальному страхованию» за март и апрель.
См. Объяснение
Объяснение:
Задание
Определение объема (производства, закупки), при котором общие затраты будут одинаковы по вариантам (используются формулы маржинального анализа, точки безубыточности).
Решение
1) Точка безубыточности (ВЕР) - это такое количество (Q), при котором объём (TR) равен общим затратам (TC):
TR = TC (1)
2) Объём - это произведение цены за единицу (P) на количество (Q):
TR = P · Q (2)
3) Общие затраты (ТС) - это сумма общих переменных затрат (TVC) и общих постоянных затрат (TFC), взятых всего по смете:
ТС = TVC + TFC (3)
4) В свою очередь, общие переменные затраты равны произведению переменных затрат на единицу (VC) на количество (Q):
TVC = VC · Q (4)
5) Подставим в (3) вместо TVC его выражение из (4):
ТС = TVC + TFC = VC · Q + TFC (5)
6) Подставим в (1) вместо TR его значение из (2), а вместо TC его значение из (5):
TR = TC (1)
P · Q = VC · Q + TFC (6)
7) Переносим все выражения с Q в левую часть и выражаем Q:
P · Q - VC · Q = TFC
Q · (Р - VC) = TFC
Q = TFC : (Р - VC) = TFC : МР,
где Р - VC = МР - маржинальная прибыль на единицу продукции.
ВЫВОД:
Количество в точке безубыточности равно отношению общих постоянных затрат по смете к маржинальной прибыли на единицу продукции:
Q = TFC : МР