sav4ukoxana7149
?>

Составьте и решите по расчету электроэнергии, горячей и холодной воды за последний месяц у себя в квартире?

Экономика

Ответы

Surkova_Pavlovna

В соответствии с законодательством, с 1 января 2017 года электроэнергия, холодное и горячее водоснабжение, потребленное в местах общего пользования (ОДН) выставляется управляющей компанией в составе тарифа на содержание и текущий ремонт жилого помещения. При этом такие расходы не могут превышать размер платы за ОДН, определенный с использованием утвержденных в регионе нормативов на общедомовые нужды на электроэнергию, горячую и холодную воду.

Простыми словами, берется утвержденный для города Ростова-на-Дону норматив на ХВС на ОДН, норматив на электроэнергию на ОДН, норматив на ГВС на ОДН и умножается на общую площадь помещений, умножается на тариф и делится на общую площадь жилых и нежилых помещений в доме (приводится к 1 метру площади). Все нормативы мы приложили в ответу.

Детальные данные о вашем многоквартирном доме (площади, наличии общедомовых приборах учета, утвержденных нормативах и тарифах) можно посмотреть здесь https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/9001924/ или в паспорте многоквартирного дома.

 Таким образом, такие графы в Вашей квитанции как «Холодное водоснабжение на СОИ (ОДН) (содержание общего имущества)», «Теплоноситель ГВС на СОИ (ОДН)», «Электроэнергия на СОИ (ОДН)» Являются неизменными величинами для Вашей квартиры с 1 января 2017 года. Их размер рассчитывается управляющей компанией и не зависит от объемов потребления коммунальных ресурсов в Вашей квартире. В Вашем случае расчет вышеуказанных показателей произведен управляющей компанией НЕ ВЫШЕ размера платы, определенной с использованием нормативов на ОДН для соответствующего коммунального ресурса.

Графа «Содержание жилого помещения». Размер тарифа на содержание жилого помещения утвержден для вашего многоквартирного дома в размере 18,57 руб. за квадратный метр. Размер этого тарифа утвержден самими собственниками помещений в протоколе общего собрания от 3 апреля 2015 года (мы также его прикладываем). Размер утвержденного тарифа умножается на площадь помещения и в итоге получается сумма стоимости содержания жилья конкретно для Вашей квартиры. Эта стоимость подлежит к оплате за месяц. Расчет графы произведён корректно.

Графа «Отопление». С учетом того, что в Вашем многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета тепла, расчет стоимости отопления производится в соответствии с п. 3 приложения 2 к «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. В соответствии с этой формулой, общий объем потребленного тепла (он указан в квитанции в разделе справочная информация и составляет 63,19804 Гкал), распределяется на все помещения ПРОПОРЦИОНАЛЬНО площади. В Вашем случае расчет этой графы произведен корректно. Площадь вашей квартиры - 52,5 м, суммарная площадь жилых помещений 6048,4 м, нежилых помещений – 91,1 м. Далее находим отношение: 52,5 / (6048,4+91,1) = 0,0085. Полученную долю умножаем на общее потребление тепла в доме : 0,0085*63,19804 = 0,535 Гкал по тарифу 1614,32 руб. за Гкал.

Стоит отметить, что в квитанции почему-то указано, что расчет стоимости отопления производится по нормативам с повышающим коэффициентом. Такой вариант расчета может применяться только в случае отсутствия общедомового прибора учета тепла в Вашем многоквартирном доме. В вашем доме такой прибор учета установлен, поэтому указание такого признака в квитанции – некорректно.

Графа «Тепловая энергия». В Ростове – на – Дону утверждены двухкомпотнентные тарифы на горячую воду. Следовательно, расчет стоимости должен производиться в соответствии с формулой 23 приложения 2 к «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах», утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. То есть стоимость потребленной горячей воды определяется как сумма стоимости теплоносителя (по тарифам на холодную воду) и тепла, затраченного на подогрев этой холодной воды. К сожалению, в квитанции управляющая компания не раскрывает всех сведений, необходимых для проверки стоимости тепловой энергии, затраченной на ГВС.

Графа «Прочие», «Сброс отопления». Что имела ввиду управляющая компания при формировании этой графы, к сожалению, нам непонятно. Более того, наличие такой графы не предусмотрено действующим законодательством и Постановлением 354. Можно было бы предположить, что это является перерасчетом стоимости отопления за отопительный период, но так как расчет в вашем доме ведется по показаниям общедомового прибора учета, то никаких перерасчетов быть не должно.

Для того, чтобы уточнить характер этой графы, Вы можете обратиться в адрес управляющей компании с письменным заявлением о пояснении.

До получения разъяснений Вы можете не оплачивать указанную сумму и оплатить только стоимость остальных граф. Кроме того, Вы вправе обратиться в адрес государственной жилищной инспекции по Ростовской области с заявлением о необходимости проверки обоснованности начислений в этой графе.



isaev

Порядок ценообразования

Важным инструментом управления в экономике является ценообразование, так как от установления цены на продукцию зависит настоящая и будущая рентабельность организации – как получение дополнительной прибыли, так и потери денежных средств.

Ценообразование –процесс формирования и изменения цен на продукцию и услуги.

Ценообразование в организации представляет сложный процесс. Различают две основные системы ценообразования:

а) централизованное государственное ценообразование – на основе назначения цен государственными органами;

б) рыночное (свободное) ценообразование – на основе взаимодействия с и предложения.

Свободное ценообразование – главный инструмент эффективной самонастройки рыночной экономики, предполагающий свой порядок.

1. Выбор цели.Общими целями организации выступают выживание и развитие.

Так как постоянно действуют жесткие условия конкуренции, изменяются потребности покупателей (с и другие факторы, то предприятия используют наиболее рас типичные ценовые стратегии:

· сохранение стабильного положения рынка;

· расширение доли рынка;

· максимизация прибыли, повышение уровня рентабельности;

· завоевание лидерства на рынке и др.

Предприятие может либо преследовать указанные цели одновременно, либо устанавливать для себя приоритетную цель.

2. Оценка с Нельзя установить цену, не определив с на товар. Маркетинговые исследования позволяют определить с и только с появлением с на данный товар можно приступать к выпуску определенного товара (услуги, работы).

3. Анализ издержек. Издержки определяют минимальную цену товара. Их необходимо учитывать при снижении цены, так как появляется опасность продажи ниже издержки

morozova4956

Конкуренция – это экономическое соперничество между участниками рыночного хозяйства за более выгодные условия производства, продажи, покупки товаров.

Закон конкуренции как один из основных законов рынка основывается на разности между стоимостью товара и издержками по его производству и на взаимоотношении «продавать товар по цене ниже его стоимости, имея при этом доход», т. е. Это борьба за экономическое выживание и процветание.

Сущность конкуренции, которая означает широкое рассредоточение экономической власти внутри двух главных совокупностей экономики (домохозяйства и предприниматели) означает следующее:

1. На рынке имеется такое большое число продавцов, при котором каждый из них обеспечивает незначительную долю общего объема предложения, а следовательно, он не в состоянии воздействовать на цены товаров.

2. Наличие на рынке большого числа покупателей.

Виды конкуренции:

1. Совершенная.

2. Несовершенная:

§ Чистая монополия;

§ Монополистическая конкуренция;

§ Олигополия.

 

Позитивная роль конкуренции в рыночной экономике проявляется в ее функциях.

Функции конкуренции:

Это единственное возможное средство достижения сбалансированности между с и предложением, а в конечном итоге – между общественным производством и потребностями.

Согласование интересов производителей. Посредством рыночного механизма конкуренция направляет индивидуальные интересы в рамках общественных.

Конкуренция стимулирует снижение индивидуальных производственных затрат.

Конкуренция стимулирует повышение качества продукции.

Конкуренция формирует рыночную цену.

 

 

Формы конкуренции:

Внутриотраслевая конкуренция – конкуренция между производителями определенной отрасли. Она охватывает условия производства, рынки сбыта, затраты производства и т. д. Такая форма конкуренции обновлению производственного аппарата.

Межотраслевая конкуренция – конкуренция между предприятиями и фирмами различных отраслей. Объектом такой конкуренции выступает более высокая норма прибыли в той или иной отрасли. Отсюда вытекает борьба за более выгодное вложение капитала. Она межотраслевому переливу капиталов и перемещению ресурсов в более эффективные отрасли и сферы производства.

Международная конкуренция – конкуренция производителей на мировом рынке. Включает элементы внутриотраслевой и межотраслевой конкуренции. Она сбалансированному развитию мирового рынка, а отсюда – переливу капитала не только между сферами производства, но и разными странами.

Видовая конкуренция – конкуренция товаров одного вида и одного назначения, но отличающихся по некоторым важным характеристикам.

Предметная конкуренция – конкуренция идентичных товаров, различающихся по качеству, срокам гарантии и имеющих незначительные, но привлекательные для покупателя отличия.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте и решите по расчету электроэнергии, горячей и холодной воды за последний месяц у себя в квартире?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

saytru5850
echervyakov
grafffmc
Кашихина
galinab1111326
Vos-sv
Elvira-Natalya
krasilnikov74
erere4443
Ни Дмитрий1095
карпова581
m79857860146895
Панков1101
kuz-vlad21
iservice38