Объяснение:
1Для того, щоб не помилитися, краще розрахувати правильну кількість петель для набору шляхом визначення щільності в'язання.
Для цього слід зв'язати тими спицями та нитками, що були обрані для даного виробу, зразок візерунка розміром 10х10 см. Звичайна шкільна лінійка або сантиметрова стрічка буде відмінним помічником в вимірах. Потім виміряти скільки петель по ширині (зазвичай в розтягнутому або робочому стані) і скільки рядів в довжину вийшло зв'язати в цих 10 сантиметрах. Це і буде індивідуальна щільність, за до якої тепер буде набагато легше розрахувати скільки саме петель потрібно набрати.
2)Если изделие вяжется самостоятельно, то первым делом отпаривается сама пряжа. Особенно, если ее используют повторно после роспуска предыдущей вещи. Это необходимо для выравнивания слежавшейся нити. Затем вяжется контрольный образец и также отпаривается. Это необходимо для того, чтобы понять, как поведет себя пряжа в готовом изделии.Рукава предварительно сметываем, друг с другом, чтобы они были одинакового размера. Если вязка чулочная – соединяем близко к краю, чтобы деталь не сворачивалась в трубочку. Перед и спинку сметываем отдельно, сложив вдвое по вертикальному сгибу. Аккуратно отпариваем, не касаясь вертикального сгиба.
Утюг осторожно держим на весу. Ни в коем случае утюгомне разглаживать трикотаж, не надавливать на него, как в случае с обычной тканью. Это приведет к деформации. Марля должна быть постоянно влажной. Во время отпаривания ее можно увлажнять несколько раз. Отпаренные вязаные детали не высушивать утюгом до конца. По окончании ВТО они должны быть слегка влажными и высохнуть самостоятельно.
Если пряжа неустойчивая, структура вязки рыхлая, то детали будущего изделия необходимо приколоть нержавеющими булавками к выкройке на ткани. Прикладываем бумажную выкройку к отрезу ткани, обводим контур несмываемым маркером. Затем к контурам выкройки прикалываем детали вязаной вещи.После сборки изделия – также слегка отпариваем его через влажную ткань или марлю, держа утюг на весу. Особое внимание уделяем швам и складкам.
Те же правила отпаривания относятся к готовым вязаным изделиям. Их также предварительно раскладывают на гладильной доске, разглаживая рукой вмятины и заломы. Отпаривают через влажную марлю, при утюга с паром. Утюг держать над поверхностью изделия.
Ни в коем случае нельзя отпаривать резинку, она растягивается и теряет форму
ответ:500
Объяснение:Кривая производственных возможностей (КПВ) – это кривая, каждая точка которой показывает максимальные количества двух экономических благ, которые произвести экономика страны при полном и эффективном использовании имеющихся ресурсов и текущем уровне технологий.
Из условия задачи известно, что на первом поле фермер может произвести либо 500 т картофеля, либо 100 т пшеницы.
Для построения кривой производственных возможностей первого поля откладываем по оси ординат (пшеница) максимальное количество выращенной пшеницы, которое производилось бы в экономике, если бы все имеющиеся ресурсы были направлены на производство пшеницы, то есть 100 т. Производство картофеля в этом случае равно нулю.
И наоборот, если все имеющиеся ресурсы направлены на производство картофеля, то максимальное количество – 500 т, которое может быть произведено при полном и эффективном использовании имеющихся ресурсов, мы откладываем по оси абсцисс (картофель). Производство пшеницы в этом случае равно нулю.
Соединив две эти точки, получим КПВ первого поля.
При этом альтернативные издержки (АИ) производства 1 т картофеля – это то количество пшеницы, от выращивания которого фермер вынужден отказаться:
100 / 500 = 0,2 т пшеницы.
На втором поле фермер может произвести максимально 1000 т картофеля или 400 т пшеницы, так как альтернативная стоимость выращивания 2 т пшеницы равна 5 т картофеля. Или альтернативные издержки 1 т картофеля равны 2 / 5 = 0,4 т пшеницы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. на начало года на предприятии было 8 прессов годовой мощностью 28 млн. шт. ед. продукции каждый. на 1 апреля были демонтированы 2 пресса и на 1 июня еще 1 пресс. новый пресс мощностью 32 млн. шт. был установлен 1 июля, и еще два пресса такой же мощности были установлены 1 сентября. определить среднегодовую мощность. 3. определите изменение норматива оборотных средств по материалам в текущем году, если себестоимость продукции составляет 5000 млн. руб. в год, интервал между поставками сырья 20 дней, транспортный запас составляет 3 дня, время на разгрузку 1 день. в плановом периоде предполагается снизить себестоимость на 10%, а интервал между поставками сырья на 3 дня. 4. рассчитайте норму амортизации оборудования в месяц, сумму амортизационных отчислений за 2-ой месяц эксплуатации оборудования при линейном и нелинейном методах (налоговый учет), если первоначальная стоимость – 578500 руб., срок полезного использования оборудования – 8 лет.