Mbkozlov6
?>

Решите , 1. предприятие производит конфеты, а для начинки закупает свежие абрикосы у двух поставщиков. первый поставляет абрикосы по цене 80 руб. за кг, а второй - по цене 100 руб. за кг. определите, какая часть общего объема закупок(в процентах) приходится на первого поставщика, если в среднем покупка одного килограмма абрикосов обходится предприятию в 96 руб. 2. небольшое предприятие производит лопаты силами двух бригад. в первой бригаде работает на треть больше рабочих, чем во второй, но во второй бригаде дневной объем производства на четверть превышает объем производства первой бригады. каждый рабочий второй бригады производит 70 лопат в день. определите среднюю дневную производительность труда на предприятии. 3. иван и мария купили n кг черешни на оптовом рынке в конце дня перед самым его закрытием по цене на четверть ниже обычной, по которой она продается утром и днем. однако, дома они обнаружили, что 40% купленной черешни совсем гнилая. на сколько процентов дороже им обошелся каждый килограмм годной к употреблению черешни по сравнению с обычной ценой, если по обычной цене вся черешня продается хорошего качества?

Экономика

Ответы

СветланаВАЛМОС
1. Для решения этой задачи нужно сначала найти среднюю цену закупки одного килограмма абрикосов. У нас есть два поставщика с разными ценами за кг: первый поставщик - 80 рублей за кг и второй поставщик - 100 рублей за кг. Чтобы найти среднюю цену закупки одного килограмма абрикосов, мы должны учесть весовой коэффициент каждого поставщика, то есть сколько в общем объеме приходится на каждого поставщика.

Пусть x - это доля объема закупок у первого поставщика (в процентах). Тогда объем закупок у второго поставщика будет (100 - x) (поскольку сумма делает 100%).

Средняя цена закупки одного килограмма абрикосов представляет собой взвешенное среднее двух цен:

(80 * x + 100 * (100 - x)) / 100 = 96

Решим это уравнение:
80x + 10000 - 100x = 9600
-20x = -400
x = 20

Таким образом, первый поставщик отвечает за 20% общего объема закупок, а второй поставщик - за 80% общего объема закупок.

2. Для решения этой задачи нужно сначала найти соотношение числа рабочих в первой и второй бригадах. Пусть в первой бригаде работает n рабочих, тогда во второй бригаде будет (n * 4 / 3) рабочих. Также нужно учесть, что дневной объем производства во второй бригаде больше на 1/4, чем в первой бригаде.

Пусть x - это дневной объем производства первой бригады в штуках. Тогда дневной объем производства второй бригады будет (x * 5/4) штук.

Тогда общий дневной объем производства на предприятии будет равен:

x + x * 5/4 = (9/4)x

Но мы знаем, что каждый рабочий второй бригады производит 70 лопат в день, поэтому:

(9/4)x * 70 = 630x

Таким образом, средняя дневная производительность труда на предприятии будет равна 630.

3. Чтобы решить эту задачу, нужно учесть, что черешня была куплена на оптовом рынке в конце дня по цене на 25% ниже обычной. Пусть обычная цена черешни равна 100 рублей за кг, тогда цена, по которой была куплена черешня, будет равна 75 рублей за кг.

Также в задаче сказано, что 40% купленной черешни оказалась гнилой. То есть, если общий вес черешни был равен n кг, то гнилой черешни было 40% от n кг, то есть 0.4n кг.

Цена гнилой черешни составляет 0 рублей, так как она не годна к употреблению. Цена годной к употреблению черешни будет равна 75 рублей за кг.

Таким образом, стоимость годной к употреблению черешни, которую купили Иван и Мария, равна (n - 0.4n) * 75 рублей. Стоимость черешни по обычной цене составила бы n * 100 рублей.

Теперь мы можем выразить стоимость годной черешни как процент от стоимости черешни по обычной цене:

((n - 0.4n) * 75 / (n * 100)) * 100% = (0.6 * 75 / 100) * 100% = 45%

Таким образом, каждый килограмм годной к употреблению черешни дороже каждого килограмма по обычной цене на 45%.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите , 1. предприятие производит конфеты, а для начинки закупает свежие абрикосы у двух поставщиков. первый поставляет абрикосы по цене 80 руб. за кг, а второй - по цене 100 руб. за кг. определите, какая часть общего объема закупок(в процентах) приходится на первого поставщика, если в среднем покупка одного килограмма абрикосов обходится предприятию в 96 руб. 2. небольшое предприятие производит лопаты силами двух бригад. в первой бригаде работает на треть больше рабочих, чем во второй, но во второй бригаде дневной объем производства на четверть превышает объем производства первой бригады. каждый рабочий второй бригады производит 70 лопат в день. определите среднюю дневную производительность труда на предприятии. 3. иван и мария купили n кг черешни на оптовом рынке в конце дня перед самым его закрытием по цене на четверть ниже обычной, по которой она продается утром и днем. однако, дома они обнаружили, что 40% купленной черешни совсем гнилая. на сколько процентов дороже им обошелся каждый килограмм годной к употреблению черешни по сравнению с обычной ценой, если по обычной цене вся черешня продается хорошего качества?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

koptevan6
Ivan500
AlidzhanovDenis491
funny-furiya
Vorotko814
RozaAsadullina
Volkovapavel
nuralievelsh
lepekhov4011
Ольга1915
keldastrand
bessalaias
korchags19983941
artashhovhan
Vasilevskii