валово́й вну́тренний проду́кт (. gross domestic product), общепринятое сокращение — ввп (. gdp) — показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления, использования или применения), произведённых за год во всех отраслях на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. впервые это понятие было предложено в 1934 году саймоном кузнецом.
мировой ввп по ппс на 2014 год
ввп страны может быть выражен как в национальной валюте, и при необходимости справочно пересчитан по биржевому курсу в иностранную валюту, так и может быть представлен по паритету покупательной способности (ппс) (для более точных международных сравнений)
структура португальской базируется на секторах промышленности и сфере услуг, которые представляют 22,2 % и 75,2 %, что формирует валовой национальный продукт (внп) страны. доля сельского хозяйства в структуре ввп с 1960-х снизилась в 10 раз.
для сферы услуг характерен рост её доле в структуре ввп, во многом за счет развития туризма, чему благоприятствуют положение и климатические условия страны.
из-за положения сильная связь с испанским рынком: железнодорожные, энергетические и банковские системы обеих пиренейских стран всё более тесно переплетаются и приходят всё в более тесное взаимодействие.
в промышленности отмечается рост высокотехнологичного производства (автомобильное производство, индустрия информационных технологий, фармацевтическая промышленность и энергетика).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
100 . "напишите сочинение-рассуждение на темы: 1.могут ли ресурсы быть неограниченными2. если бы ресурсы были не
1) Наша планета сказочно богата. На ее поверхности, а так же в ее недрах есть все, что необходимо человеку для жизни. Человек активно использует земные ресурсы, не задумываясь о последствиях. Запасы угля, торфа, нефти и каменной соли заметно уменьшаются, поскольку идет активная разработка этих минералов. А ведь на них держится металлургия, топливное производство и пищевая промышленность. Истощение данных ресурсов приведет к краху производства. Человеку следует помнить, что запасы Земли не бесконечны и после нас будет жить еще много поколений людей.
2) Все проблемы экономики именно кроются в ограниченности ресурсов. Сейчас люди отходят постепенно от сельского хозяйства и природных ресурсов. Все большее значение занимает место информация и ума людей. Так как они не требуют больших затрат и возобновляемы. Так, можно говорить и о том, что экономика развивается параллельно обществу. Так как они взаимосвязаны. Из курса обществознания мы знаем, что ресурсы - это имеющую в распоряжение людей материальные и нематериальные возможности для удовлетворения потребностей. А также мы знаем, что эти возможности ограничены. Поэтому для решения этих вопросов была создана экономика. Экономика – это такая сфера деятельности людей, в которой создается богатство для удовлетворения их разнообразных потребностей. Наверное, все женщины хотели себе бы норковые шубы, но в мире нет такого количества норок. Поэтому норковые шубы производятся в малом количестве и имеют высокую цену. Другой пример, это лесная промышленность. Человечеству нужна древесина для различного производства, но лес тоже ограничен. Поэтому если человечество будет использовать ресурсы неразумно, то это обернется экологической катастрофой, которая приведет к гибели всего живого. Таким образом, что экономика не дает второго шанса. Если бы ресурсы были бы не ограниченными, то у всех всё было бы, и людям не нужно было работать. ( Это сугубо моё личное мнение, конец можешь переделать, удачи)
Объяснение: