Выполняет ли банковская система России на современном этапе свои функции в рыночной экономике? Да, выполняет. Это сбор сбережений граждан, предоставление кредитов, создание новых форм денег, г коммерческим организациям и гражданам в организации платежей.
Как менялись требования к величине уставного капитала коммерческих банков в 2000-е годы? Банк России не имеет права требовать от ранее зарегистрированных кредитных организаций изменения их уставного капитала. Но в 2001 г. в Закон «О банках и банковской деятельности» внесено дополнение и в настоящее время Банк России имеет право требовать от ранее зарегистрированных кредитных организаций изменения их уставного капитала. Для вновь регистрируемых кредитных организаций Банком России применяется норматив минимального размера уставного капитала, действующий на день подачи документов на регистрацию. Если коммерческий банк создается в форме акционерного общества, то к его уставному капиталу предъявляются дополнительные требования (ред. от 27.12.2009 «Об акционерных обществах»): минимальный уставный капитал открытого общества должен составлять не менее тысячекратной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату регистрации общества, а закрытого общества - не менее стократной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату государственной регистрации общества.
Каково назначение системы страхования вкладов населения в коммерческих банках? Сколько составляет страховая сумма? Страхование вкладов позволяет вкладчикам получить свои денежные средства при отзыве лицензии у кредитной организации. За привлекаемые вклады Банки платят страховые взносы в специализированный фонд, откуда и производятся выплаты в случае наступления страхового случая. Сумма обязательного страхования банками вкладов физических лиц осуществляется в пределах 1 400 000 рублей.
DmitrievnaVera
22.07.2021
1.Три типа экономических систем - это: А. Традиционная, рыночная и централизованная
3.В традиционной экономической системе преобладают: Б. обычаи и традиции;
5.В командной экономической системе количество товаров и услуг, которые должны быть произведены, определяется: Г.государственными экономическими планами 7. Все современные развитые индустриальные страны являются странами с В. смешанной экономикой; 9. Признаком рыночной экономики является:
Г. конкуренция товаропроизводителей. 11.Смешанная экономика - это экономическая система, синтезирующая элементы:
Г. традиционной, рыночной и плановой экономик. 13.Необходимый признак рыночной экономики: А.свободное ценообразование; 15.Что обеспечивает традиционная экономическая система? А. стабильность общества; или в 17.Смешанная экономика - это: Г. сочетание рыночной и плановой экономики. 19.Частная собственность, свободная система ценообразования и конкуренция являются основой: Г.рыночной экономики.
21.В стране Лимонии частные фирмы могут производить товары и услуги любым законным В этой стране: А.рыночная экономика;
II - вариант 2. В деревне рабочий день длится от восхода до заката. Как и испокон века хозяева выгоняют скот на пастбища. Это экономическая система: А. традиционная 4.Вопросы, что, как и для кого производить, решаются: Г. в любой экономической системе. 6.Чем характеризуется рыночная экономика:
Г. всем вышеперечисленным. 8. Централизованная экономика предполагает:
Б. регулирование экономики путем диктата со стороны государства и игнорировании объективных экономических законов;
10. Рыночная система хозяйствования существует при обязательном условии:
В. наличия частной собственности на средства производства;
12. Если производство осуществляется в интересах отдельного индивидуума, то это: Б.частная собственность и частное присвоение
14. государство регулирует рыночную экономику;
В.изменяя систему налогов 16.Что обеспечивает традиционная экономическая система? А. стабильность общества; или в 18.Рыночной экономике присущи: Б.технический прогресс, гибкость, неравенство доходов; В.сочетание элементов различных типов экономических систем,
нет вопроса 19
20. Когда экономические проблемы решают частично рынком, частично правительством, то экономика: Г.смешанная
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сдокладом по 2 листа а4 примерно . на тему ип желательно кратко и понятными словами
Да, выполняет. Это сбор сбережений граждан, предоставление кредитов, создание новых форм денег, г коммерческим организациям и гражданам в организации платежей.
Как менялись требования к величине уставного капитала коммерческих банков в 2000-е годы?
Банк России не имеет права требовать от ранее зарегистрированных кредитных организаций изменения их уставного капитала. Но в 2001 г. в Закон «О банках и банковской деятельности» внесено дополнение и в настоящее время Банк России имеет право требовать от ранее зарегистрированных кредитных организаций изменения их уставного капитала. Для вновь регистрируемых кредитных организаций Банком России применяется норматив минимального размера уставного капитала, действующий на день подачи документов на регистрацию. Если коммерческий банк создается в форме акционерного общества, то к его уставному капиталу предъявляются дополнительные требования (ред. от 27.12.2009 «Об акционерных обществах»): минимальный уставный капитал открытого общества должен составлять не менее тысячекратной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату регистрации общества, а закрытого общества - не менее стократной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату государственной регистрации общества.
Каково назначение системы страхования вкладов населения в коммерческих банках? Сколько составляет страховая сумма?
Страхование вкладов позволяет вкладчикам получить свои денежные средства при отзыве лицензии у кредитной организации. За привлекаемые вклады Банки платят страховые взносы в специализированный фонд, откуда и производятся выплаты в случае наступления страхового случая.
Сумма обязательного страхования банками вкладов физических лиц осуществляется в пределах 1 400 000 рублей.