samiramoskva
?>

Постройте график производственных возможностей при данных: 1.выпуск тракторов 600, 300, 200, 100 2.выпуск сахара 100, 400, 500, 600 3.объясните, что обозначает нахождение точки за кривой и точки внутри кривой.

Экономика

Ответы

Калмыкова-Петрунина
Труд как фактор производства означает совокупные усилия людей. Для каждой профессии  требуются специальные знания и умения, соответствующая подготовка. 
Примеры: 
1.Рабочая сила - население трудиться. 
2. Рабочая сила  - физические, умственные и интеллектуальные человека. 
3. Производительность труда – отношение результата труда за определенный промежуток времени. 
4.Наемный труд - трудовая деятельность на фирму или хозяина по трудовому договору. 
5. Свободный труд - трудовая деятельность на самого себя, когда хозяин и работник выступают в одном лице (предприниматель). 
6. Любимый труд - должен давать достаточный доход, которого хватало бы на достойное содержание семьи, на отдых и развлечения.

Вывод: Неуклонный рост производительности труда - один из экономических законов. Уровень производительности труда выражается количеством продукции, произведенной в единицу времени. Применение этого показателя позволяет оценить эффективность труда как отдельного работника, так и коллектива в целом. Оно основано на уверенности в том, что человек может работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра еще лучше.  
dokurova634
Человек реализует себя в системе определенным хозяйственным отношениям, в которые он вступает с другими субъектами в процессе производства, распределения, обмена и потребления благ. субъектами отношений являются отдельный индивид, семья, коллектив, государство. основа отношений — отношения собственности, которые характеризуют способ соединения работника со средствами производства. органическое соединение двух характеристик человека: человека-работника и человека-собственника образует сущность современного человека. природе человека в наибольшей мере отвечает индивидуальная частная собственность, которая формирует как единое целое человека-труженика и человека-собственника. она является основой его независимости и свободы. другие формы собственности (коллективная, кооперативная, корпоративная и т. п.) в большей мере отражают социально-общественную суть человека, раскрывают его место и роль в обществе. сегодня в развитых странах мира все большее распространение приобретают корпоративные (ассоциированные) формы собственности, которые объединяют индивидуальные и коллективные принципы производством и распределения доходов. роль человека как субъекта отношений состоит также в том, что объективные законы выявляются и реализуются через его хозяйственную деятельность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Постройте график производственных возможностей при данных: 1.выпуск тракторов 600, 300, 200, 100 2.выпуск сахара 100, 400, 500, 600 3.объясните, что обозначает нахождение точки за кривой и точки внутри кривой.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Елена-Семенова
ПаничерскийЕлена
ShALIGINA
agutty3
pronikov90
zuelv
maria
sklad
spadikov
krasnobaevdj3
magazin7452834
Darya Aleksei1173
Igor1406
Irinagarmonshikova
maximpr6