1.Потребительская корзина — набор товаров и услуг, характеризующий уровень и структуру потребления человека или семьи. Термин используется в двух основных значениях
2.В состав потребительской кор
зины входят продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Для трудо населения учитываются также обязательные платежи и сборы.
3.Минимальная потребительская корзина используется для расчета прожиточного минимума. Средняя потребительская корзина используется для расчета индекса потребительских цен и инфляции.
5.В разных регионах разные цены, на комуналку на продукты, и так далее.
соответственно сумма прожиточного минимума тоже разная,это разные суммы,на которых в разных регионах можно купить одно и тоже.
Незачто:>
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
стоимость сырья - 35 грн стоимость топлива и энергии для техн. целей - 6.1 грн стоимость покупных полуфабрикатов - 8.3 грн стоимость возвратных отходов - 8.3 грн основная зп - 11.8 грн дополнительная зп (в процентах к основной) = 16.5 цеховые и общезаводские расходы - 80, 5 % от полной зп затраты вне производства, в % от производственной себестоимости = 3, 7 уровень рентабельности производства, в % от полной себестоимости = 9.2 среднерыночная цена = 250 грн : рассчитать цену производителя и оптово-отпускную цену на товар. по возможности дать рекомендации касательно желаемой торговой надбавки с учетом среднерыночной цены по аналогичным товарам, если принять во внимание, что товар не облагается акцизом и облагается ндс.
Товарная продукция – это конечный результат деятельности предприятия за данный период. Это та часть продукции предприятия, которая реализована на сторону. Согласно условию, стоимость товарной продукции складывается, во-первых, из стоимости продукции предприятия, предназначенной для реализации (950 млн. руб.); во-вторых, из стоимости услуг промышленного характера (35 млн. руб.); в-третьих, из стоимости полуфабрикатов, предназначенных для реализации (60% от 20 млн. руб.):
ТП=950+35+20*60/100=997 млн. руб.
2. Валовая продукция предприятия представляет собой стоимость общего результата его производственной деятельности за определенный период. В данном показателе учитываются все произведенные в данном периоде продукты, отпущенные за пределы предприятия и предназначенные для собственного потребления, а также продукты различной степени готовности. Итак, стоимость валовой продукции рассчитывается по формуле:
ВП=ТП+ПФсоб+(ПФк-ПФн)+(НЗПк-НЗПн),
где ПФсоб – полуфабрикаты, использованные для собственного производства;
ПФн и ПФк – стоимость полуфабрикатов на начало и конец отчетного периода;
НЗПн и НЗПк – стоимость незавершенного производства на начало и конец отчетного периода.
ВП=997+20*40/100+(8-10)+38=1041 млн. руб.
3. Стоимость реализованной продукции рассчитывается по формуле:
РП=ТП+ГПн-ГПк,
где ГПн и ГПк – стоимость готовой продукции, соответственно, на начало и конец отчетного периода.
РП=997+80-20=1057 млн. руб.
Таким образом, объем товарной продукции составляет 997 млн. руб., объем валовой продукции – 1041 млн. руб., объем реализованной продукции – 1057 млн. руб.
Объяснение:вот