Александрович686
?>

Гносеологическая функция экономической теории состоит в опре-делении тенденций социально-экономического развития да или нет

Экономика

Ответы

Titeeva-Vladimirovich283

Общее определение эластичности

Анализ спроса и предложения, позволил выявить общие направления изменения спроса и предложения под воздействием ценовых и неценовых факторов и сформулировать базовый закон — закон спроса и предложения. Однако часто исследователю бывает недостаточно знать, что рост цены вызывает сокращение объема спроса на товар, нужна более точная количественная оценка, ибо указанное сокращение может быть быстрым или медленным, сильным или слабым.

Чувствительность рынка к изменению цен, дохода или каких-либо других показателей рыночной конъюнктуры отражается в показателе эластичности, которая может быть охарактеризована специальным коэффициентом.

Объяснение:

delta88

ИВАНА КУПАЛА - ТРАДИЦИИ УКРАИНСКОГО НАРОДА

Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:00 + в цитатник

В ночь с 6 на 7 июля по всей Украине отмечают Ивана Купала. Этот древний, мистический праздник появился еще в дохристианские времена. В старину славяне поклонялись богу солнца Купале, и день солнцестояния – 7 июля по старому стилю – стал для них праздничным. Накануне праздника наши предки-язычники чествовали все стихии: воду, огонь, землю – жгли костры, плели венки, купались. Считалось, что соблюдение всех традиций избавиться от болезней, защитит от врагов, предскажет судьбу.

Древние обряды пережили тысячелетия. С ними не смогла справиться православная церковь, а лишь попыталась обосновать языческий праздник с точки зрения христианства.

По церковному календарю 7 июля – день Иоанна (Ивана) Крестителя. Поэтому в названии праздника соединились имя языческого бога – Купало и христианского святого – Ивана. Еще этот день называют Купальским или Ивановым.

Главная особенность купальской ночи — очищающие костры. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше, тот будет счастливее. В некоторых местах через купальский огонь прогоняли домашнюю скотину для защиты ее от мора. В купальских кострах матери сжигали снятые с больных детей сорочки, чтобы вместе с этим бельем сгорели и болезни.По поверьям, в купальскую, самую короткую ночь, нельзя спать, так как оживает и становится особенно активной всякая нечисть — ведьмы, оборотни, русалки, змеи, колдуны, домовые, водяные и лешие.

Обязательным обрядом на Ивана Купала считалось купание. Идеальный вариант – в бане, с березовыми вениками. Если нет возможности посетить баню, то можно принять ванну с травами (листья берёзы и крапивы должны быть использованы обязательно). Именно на Ивана Купалу, обращаются к березе с об исцелении — скручивают над больным ветки со словами: "Забери хворь, березовый куст, чтоб не болело, чтоб не щемило!" Повторяют трижды, чтобы болезнь отступила наверняка.

Защититься от врагов и болезней

В Иванову ночь ведьмы делаются более опасными, поэтому стоит класть на пороге и на подоконниках крапиву, чтоб защитить себя от их нападения. Рекомендуется запирать лошадей, чтоб ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь уже не воротится.

Наши предки считали, что сорванные в купальскую ночь травы обладают магическими свойствами. Обязательно рвали цветы Иван-да-Марьи и раскладывали по углам в доме, чтобы воры не залезли.

Совранными на Купалу травами окуривали больных, боролись с нечистью, бросали в затопленную печь во время грозы, чтобы молния не ударила.

"Трипутник, попутник, живешь при дороге"

В ночь накануне Ивана Купала девушки опускали на речные волны венки с зажженными лучинками или свечками. Если венок тонет сразу же, означает, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше погорит, та проживет долгую-предолгую жизнь.В купальскую полночь девушки не глядя рвали охапку цветов и клали под подушку, а утром проверяли, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось, в этом году замуж выйдешь. Под голову клали трипутник (подорожник), приговаривая: "Трипутник-попутник, живешь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!"

Гадание по прыжкам через костер

Прыгать надо с тем, с кем вы хотите связать судьбу. Попросите друзей внимательно следить за происходящим. Прыгайте с возлюбленным, взявшись за руки:

- Руки в прыжке не разъединили – поженитесь.

- Руки разъединили – не поженитесь.

- Искры вслед полетели – поженитесь.

- Не полетели – не поженитесь.

- Руки не разъединили, но искры не полетели – все будет готово к свадьбе, но она по каким-то причинам не состоится.

- Руки разъединили, но искры полетели – будете жить гражданским браком или свадьба состоится еще очень не скоро.

Цветок папоротника

Наши предки, впрочем, как и мы, хотели избавиться от финансовых проблем. Самый простой путь к быстрому и законопослушному богатству – найти клад. Сокровища мог найти цветущий только в купальскую ночь папоротник.

Если в ночь на Ивана Купалу найти цветок папоротника, то надо быстро уйти из леса, так как нечисть, охраняющая клады, не только постарается цветок отнять, но и самого человека может порвать на части. Если же выйти за черту леса, то волшебным образом станет понятно, где клады зарыты, считали наши предки.

Впрочем, они придумали менее рисковый и страшный разбогатеть.

Перед тем как лечь спать возле кровати складывали все имеющиеся в доме купюры.

Утром, после пробуждения, не вставая, нужно было взять деньги в руки и считать. Фокус, в том что надо было считать неправильно, то есть постоянно сбиваться и пересчитывать. Если на заре в Иванов день перед человеком будут мелькать купюры, то, считалось, что этот год будет для него финансово благополучным.

Объяснение:

фух, дописал...

Надеюсь это всё что надо...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Гносеологическая функция экономической теории состоит в опре-делении тенденций социально-экономического развития да или нет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*