ответ:
се́верный кавка́з — -культурный регион россии. включает северную часть склона большого кавказского хребта и предкавказье, западную часть южного склона до реки псоу[2] (по которой проходит государственная граница россии). это самый густонаселенный регион российской федерации. общая численность проживающих в россии представителей северокавказских народов, установленная в ходе переписи населения 2002 года — около 6 миллионов человек. площадь 258,3 тыс. км² (1,5 % площади страны). население 14,8 млн чел. (по состоянию на 1 января 2010 года), или 10,5 % населения россии[3].
объяснение:
лучше беги))
ответ:
1) понятие плановая (командно-административная) экономика.
2) признаки плановой экономики:
а) господство государственной формы собственности;
б) директивные цены на товары и услуги;
в) централизованное распределение ресурсов;
г) директивное определение характера и объемов производства.
4) преимущества планового хозяйства:
а) стабильность экономического развития;
б) высокий уровень занятости;
в) высокие мобилизационные возможности в военный период;
г) поддержка убыточных производств.
5) основные недостатки планового хозяйства:
а) дефицит потребительских товаров и услуг;
б) неспособность реагирования на изменение мировой конъюнктуры;
в) отставание в области освоения новой техники и технологии.
6) необходимость элементов плановой экономики в современном хозяйстве.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4. В чем состоит вклад России в теорию и практику управления качеством?
Объяснение:
I Значительный вклад в формирование существующих подходов к управлению качеством внесли не только зарубежные, но и отечественные исследователи. При этом развитие шло параллельно: в чем-то приоритеты отдавались российским ученым, а в чем-то - их зарубежным коллегам.
В России одним из первых после Октябрьской революции 1917г. был принят декрет «О введении метрической системы мер и весов» (14 сентября 1918г.), имевший важное значение для развития стандартизации. В 1925г. при Совете труда и обороны был создан Комитет по стандартизации, основной задачей которого была стандартизация требований к качеству [15]. В 1926 г. был Утвержден первый общесоюзный стандарт ОСТ1 «Пшеница. Селекционные сорта зерна. Номенклатура». В том же году принимаются стандарты, позволившие наладить серийное и массовое производство стандартных деталей машин. Данные стандарты стали основой для овладения методами Тейлора по контролю качества продукции на основе системы допусков и посадок.