Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите продажную цену предприятия; прибыль предприятия в расчете на одно изделие. Исходные данные: - налог на добавленную стоимость – 18%; - наценка посреднической организации – 35% к розничной цене; - торговая скидка – 10% к розничной цене; - полная себестоимость изделия 160 руб. задача 2 Определите базовую цену гостиничного номера, если в его стоимость включены следующие компоненты (%): - уборка номера и стирка белья – 10% ; - услуги минибара – 5% ; - расходы на рекламную продукцию и канцтовары – 2 %; - питание – 18%; Продажная цена номера – 2800 руб. за сутки
В микросреду при открытии нового ресторана должны включаться ее взаимоотношения с поставщиками, посредниками, клиентами и конкурентами.
Макросреда нового ресторана должна учесть следующие факторы:
- демографические процессы,
- экономические (покупательная отдельных слоев населения, стабильность финансовой системы, инфляционные процессы),
- природные (учитывать состояние окружающей природной среды, так как они оказывают непосредственное влияние на условия и возможности ведения ресторанной деятельности),
- политические (защита государством интересов предпринимателей, его отношение к различным формам собственности),
- технические (взять на вооружение достижения НТП),
- правовые (учесть законодательные акты, направленные на защиту прав потребителей; законодательные ограничения на проведение рекламы, на упаковку),
- культурные (основываясь на культурных традициях, отдавать предпочтения потребителям одному продукту по сравнению с другими продуктами).