Вот несколько советов, которые потребителю оградить себя от недобросовестных продавцов: зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. имеется ли в магазине уголок потребителя, где даны адреса и телефоны контролирующих организаций, правила торговли, доступна ли потребителю книга жалоб и предложений, есть ли контрольные весы; осмотрите прилавок: если на нем есть грязь, если весы зашкаливают, если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, это должно вас насторожить если торгуют скоропортящимися продуктами, а холодильных установок нет - уходите; обратите внимание на весовое хозяйство, средства измерения: весы должны быть отрегулированы, стрелка весов - на 0. проверьте гирю, поставив ее на весы: гиря может оказаться облегченной. при взвешивании товара гиря ставится на чашку весов после товара. если покупаете сыпучие товары, овощи, фрукты, учтите, что тара, в которой производится взвешивание, должна быть чистой и промаркированной с 3-х сторон. за упаковку весового товара продавец не имеет права брать с вас оплату. не взвешивайте колбасу и колбасные изделия вместе с неудаленными концами кишечной оболочки и шпагатом.
shoko-2379
25.12.2020
Понятие бизнес-процесса. Раскрывается структура бизнес-процесса, как совокупность взаимосвязанных операций, интегрирующих сквозные материальные, финансовые и информационные потоки через организационную структуру предприятия (компании).
Необходимость и цели реинжиниринга бизнес-процессов. Показываются недостатки управления отдельными ресурсами и обосновываются пути повышения эффективности управления предприятия через процессное управление всеми взаимосвязанными ресурсами.
Раскрывается концепция всеобщего управления качества и непрерывного улучшения процессов. Дается понятие реинжиниринга бизнес-процессов, как реорганизации деятельности предприятия на основе изменений организационной структуры и внедрения современных информационных технологий.
Критерии эффективности организации бизнес-процессов. Раскрывается содержание критериев минимизации сроков и издержек реализации бизнес-процессов, гибкости организации бизнес-процессов с учетом динамичности изменений потребности рынка.
Условия успеха реинжиниринга бизнес-процессов. Рассматриваются социальные, экономические, технологические, организационные факторы успешного проведения РБП, а также области применения РБП.
Принципы реорганизации бизнес-процессов. Раскрывается сущность интеграции функций управления, «горизонтального» и «вертикального» сжатия бизнес-процессов, универсализации и множественности вариантов технологии, высокой адаптивности к потребностям рынка, распараллеливания выполнения работ, сокращения административного контроля. Источник: "Энциклопедия по экономике" Вроде эта вся информация, необходимая для решения этого вопроса. Удачи! Рада была Вам
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
. Продовж речення “Щоб досягти соціальної спра-ведливості, треба...