Объяснение:
Основными причинами , почему золото и серебро были главными денежными товарами являются :
их редкость - оба металла являются редкими и потому высоко ценятся;
портативность - т.е. высокая стоимость в маленьком объеме . Это гораздо удобнее чем носить с собой шкуры , рыбу , продукты или камни ( все , что когда-либо являлось деньгами )
сохранность - драгоценные металлы не окисляются , соответственно не портятся , в отличии от других видов денег
однородность - монеты изготовленные из одного металла, содержат одинаковое количество металла , а потому одинаковы по ценности
стабильность - их стоимость не зависит от случайных факторов ( что было присуще другим средствам платежа как меха, продукты , скот и т.д.)
отличимость - можно легко проверить подлинность монет.
У бриллиантов схожее свойство только одно - высокая стоимость . Всех остальных свойств нет.
У двух одинаковых бриллиантов может быть абсолютно разная стоимость . Потому что стоимость зависит не только от размера . Бриллианты достаточно хрупки и их стоимость зависит и от случайных факторов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
решить данную задачу по микроэкономике. Буду очень благодарна! *задача во вложении*
Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования.
Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства.
Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания.
К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама.
Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая:
Планируемая выручка, в тыс. руб.
Себестоимость Общие расходы Прибыль 24 64012 325 6 163 6 152