Sharmel26
?>

Упродовж якого періоду виробник несе відповідальність за якість товару якого термін служби не встановлено? А) 145 дней б) 1 год в) 30 дней г) 10 лет

Экономика

Ответы

jablokov

ответ:500

Объяснение:Кривая производственных возможностей (КПВ) – это кривая, каждая точка которой показывает максимальные количества двух экономических благ, которые произвести экономика страны при полном и эффективном использовании имеющихся ресурсов и текущем уровне технологий.

Из условия задачи известно, что на первом поле фермер может произвести либо 500 т картофеля, либо 100 т пшеницы.

Для построения кривой производственных возможностей первого поля откладываем по оси ординат (пшеница) максимальное количество выращенной пшеницы, которое производилось бы в экономике, если бы все имеющиеся ресурсы были направлены на производство пшеницы, то есть 100 т. Производство картофеля в этом случае равно нулю.

И наоборот, если все имеющиеся ресурсы направлены на производство картофеля, то максимальное количество – 500 т, которое может быть произведено при полном и эффективном использовании имеющихся ресурсов, мы откладываем по оси абсцисс (картофель). Производство пшеницы в этом случае равно нулю.

Соединив две эти точки, получим КПВ первого поля.

При этом альтернативные издержки (АИ) производства 1 т картофеля – это то количество пшеницы, от выращивания которого фермер вынужден отказаться:

100 / 500 = 0,2 т пшеницы.

На втором поле фермер может произвести максимально 1000 т картофеля или 400 т пшеницы, так как альтернативная стоимость выращивания 2 т пшеницы равна 5 т картофеля. Или альтернативные издержки 1 т картофеля равны 2 / 5 = 0,4 т пшеницы.

Mashkov-Daniil1764
Этикет - часть нашей культуры; все те правила и нормы, которые описывают, каким должно быть поведение человека, среди других людей. Использование этого понятия в том виде, в котором оно существует сейчас, приписывают Людовику XIV. Однако сами правила поведения на определенных мероприятиях и в разных ситуациях, существовали 
еще в древности. Так, "Домострой" (XVI в.) является первым известным русским сводом правил поведения.Этикет меняется с течением времени. Поэтому то, что являлось обязательным лет 100 назад, сегодня будет казаться как минимум странным. Нормы и правила этикета "подстраиваются" под каждую эпоху.Если с самим пониманием термина "этикет" все понятно, то для чего нужен этикет? Так ли важно соблюдать существующие нормы? Так как этикет не является сводом обязательных к исполнению правил, то каждый волен сам решать, придерживаться его или нет. Однако соблюдение этикета может существенно облегчить Вашу жизнь.Во-первых, этикет - те нормы и правила, которые известны многим, значит, придерживаясь их, Вы всегда сможете найти общий язык с окружающими Вас людьми. Во-вторых, Ваше знание норм этикета вежливому и уважительному отношению к людям в целом, и непосредственно к тем, с кем вы имеете дело. А, как известно Ваше отношение к окружающим влияет на то, как они будут относиться к Вам. Таким образом, этикет - правила игры, которые люди соглашаются соблюдать, чтобы облегчить жизнь в обществе.На самом деле сервировка стола - это целая наука. Есть определенные правила для сервировки стола для завтрака, обеда, ужина, для торжественных событий и повседневного питания. По-разному сервируется стол и для определенного набора блюд.  Мы остановимся на тех правилах сервировки, о которых нельзя забывать при любом приеме пищи. И они совсем не так сложны, как тебе кажется.Нужно просто привыкнуть делать это красиво и правильно. Потом ты будешь накрывать стол по всем правилам автоматически.Сначала напротив каждого человека выставляем мелкую столовую тарелку. Это тарелка большого диаметра, которая может быть использована для вторых блюд. Она должна находиться на расстоянии 2 см от края стола.Сверху ставим тарелку для закусок. Эта тарелка   обычно небольшого диаметра.После подачи закусок эту тарелку убираем и на ее место ставим глубокую столовую тарелку для супа. Затем процедуру повторяем  для горячего блюда.Слева от наших тарелок на расстоянии 5-15 см ставим пирожковую тарелку - небольшую по размеру тарелку для хлеба и пирожков.Важно следить за тем, чтобы верхний край  столовых  тарелок был на одном уровне с нижним краем пирожковой тарелки.Запомни, что вилки всегда располагаются слева от тарелки, ножи и ложки - справа. Десертные ложки и вилки кладут вверху над столовыми тарелками.Как ты знаешь, для каждого блюда подают разные приборы. Разложить их нужно по простой логической схеме. Возле тарелок приборы для главного блюда, потом нож и вилка для рыбы, потом закусочные ножи и вилки.Если в меню будет суп, то суповую ложку положи последней справа, рядом с вилками. Расстояние между всеми приборами должно быть не больше 1 см.Нож для десерта или фруктовый нож нужно положить на десертную тарелку сверху.Справа от ложки можно положить салфетки, но нередко салфетки  красиво складывают и кладут на  столовые тарелки.Как правильно подобрать бокалы под определенные напитки читай в наших статьях в ближайшее время. Сейчас мы расскажем тебе о том, как правильно расположить бокалы на столе.Справа от тарелки, рядом с ножами, поставь бокал для вина. Затем расположи в нужном порядке все остальные бокалы.Приборы для специй ставят на середину стола. Туда же ставят сосуды для уксуса, растительного масла и соусов.Не забывай и об идеальном украшении для стола - букетике цветов.  Его можно расположить в любой части стола. Главное, чтобы они не мешали тебе и твоим гостям наслаждаться красиво поданным обедом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Упродовж якого періоду виробник несе відповідальність за якість товару якого термін служби не встановлено? А) 145 дней б) 1 год в) 30 дней г) 10 лет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mira15963256
Егоркина
nataliaterekhovasinger2
ВладимировнаАлександр1421
makeeva-nataliya60
kashxb2056
gassvetlana
Aleksei1463
Исаченко Тераски1181
решить задачу по экономике.
виталийВячеславович
kodim4
ViktorovnaKraeva634
oleonov
ВадимСмирнов116
mariapronina720126