Qd(1) = 80 – 2Р
если P = 0, то Q= 80; если Q= 0, то P= 40
0 ≤ P ≤ 40,
0 ≤ Q ≤ 80.
Qd(2) = 240 – 3Р
если P = 0, то Q= 240; если Q= 0, то P= 80
0 ≤ P ≤ 80,
0 ≤ Q ≤ 240.
Спрос на товар предъявляют оба покупателя:
QD = Qd(l) + Qd(2) = (80 - 2Р) + (240 - 3Р) = 320 - 5Р;
При 40 ≤ P ≤ 80, спрос на данный товар предъявляет только первый покупатель QD = Qd(1) = 80 - 2Р.
Таким образом, функция рыночного спроса на товар X имеет вид:
QD = { 240 – 3Р при 40 < Р ≤ 80
{ 320 – 5P при 0 ≤ Р ≤ 40
При Р = 30
QD = 320 - 5Р = 320 - 5 * 30 = 170.
Враждебное отношение бедных к богатым известно давно. Связано это с неравенством доходов и неравенством богатства. Доходы люди получают в результате заработной платы, банковских процентов, собственного капитала, наличия земли. Но, разная ценность капитала приносит разные доходы. На свои доходы люди могут приобретать блага в виде собственности или открыть депозит в банке, получая проценты. Таким образом, семья приобретает собственность за вычетом налогов, формируется богатство семьи. Свое богатство семья может завещать будущему поколению, в итоге, богатство будет нарастать.
Право человека на *жизнь означает его право быть богатым. Нет ничего плохого в желании стать богатым.
Причины, по которым деньги могут быть средством сохранения богатства, следующие:
1. Высокая инфляция, не позволяющая рассчитывать на сохранение капитала, даже с учетом банковских процентов на длительный срок.
2. Обеспечение свободы выбора хозяйственных благ. Мы живем для тела, разума и души. Полноценная жизнь тела невозможна без хорошей пищи, удобной одежды, уютного жилища. Ум не может жить полноценной жизнью без книг, без возможности путешествовать и наблюдать, без интеллектуального общения.
3. Страхование достигнутого благополучия («на черный день»).
4. Признак благосостояния (украшения, дача, авто, недвижимость).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
решить тест. 1. Для проведения наличных расчетов на расчетном счете в банке применяются документы 1)объявление на взнос наличными 2)платежное поручение 3)чек на получение наличными 4)платежное требование 5)инкассовое поручение 1. Лимит наличных средств в кассе утверждается 1)руководителем организации 2)главным бухгалтером 3)обслуживающим банком 1. АО «Вектор» приобрело необходимые для производства материалы за наличный расчет. Продавец выдал сотруднику компании кассовый и товарный чеки. НДС в этих документах не выделен. Какой проводкой бухгалтер компании отразит покупку материалов в учете? а) Д-т 10 К-т 60. б) Д-т 10 К-т 71. в) Д-т 10 К-т 73. г) Д-т 10 К-т 76. 2. Работник ООО «Смена» получил наличные деньги для закупки канцтоваров для подразделений компании. Их он приобрел на следующий день. По приказу руководителя наличные деньги в компании выдаются на срок не более семи календарных дней. Когда в таком случае работник должен отчитаться о потраченных суммах? а) В течение трех рабочих дней с момента, когда они потрачены. б) В течение трех рабочих дней с момента выдачи денег. в) В течение трех рабочих дней с момента, когда истечет срок, на который выданы деньги. г) В течение пяти рабочих дней с момента выдачи денег. 3. Сотрудник ООО «Сокол» ездил в командировку в другой российский город. Из гостиницы он привез бланк строгой отчетности. По какой форме должен быть оформлен этот документ? а) По форме № 3-Г, утвержденной приказом Минфина России от 13 декабря 1993 г. № 121. б) По любой, но форма бланка обязательно должна быть согласована гостиницей со своей налоговой инспекцией в) По любой, но форма бланка должна содержать ряд обязательных реквизитов. 4. Из командировки работник ООО «Север» привез железнодорожные билеты и гостиничный счет, в которых сумма НДС выделена отдельной строкой. Достаточно ли этих документов для вычета налога на добавленную стоимость? а) Да, достаточно. б) Нет, обязательно нужен счет-фактура. в) Счет-фактура нужен только от гостиницы. 5. ООО «Караван» выдало своему работнику наличные деньги под отчет на покупку материалов, необходимых компании для производства. Однако в установленный срок сотрудник о потраченных суммах не отчитался. Подотчетные деньги работник также не вернул. В итоге трудовой договор с ним был расторгнут, однако удержать всю сумму долга организация не смогла. Должна л и компания начислить в таком случае взносы во внебюджетные фонды на не возвращенные работником подотчетные деньги? а) Нет, ведь это не доход работника. б) Да, такая обязанность следует из норм Налогового кодекса РФ. в) Нет, у компании возникает только обязанность удержать НДФЛ.
1. 1)
1. 3)
1 в)
2. а)
3.а)
4. б)
5. б)