Voronov434
?>

В базисном году столовая работала 8 часов в день. Средняя продолжительность одной варки составила 2 часа 10 минут, продолжительность оборудования по техническим причинам составила 1, 5 часа, емкость заполнения одного блюда – 0, 3 л, общая вместимость котлов 360 л, коэффициент заполнения 1 блюда – 0, 9. Определите: мощность столовой по выпуску первых блюд; коэффициент использования мощности предприятия, если фактический выпуск блюд составил 1900 ед.; выпуск блюд в планируемом периоде, зная, что столовая будет работать 290 дней

Экономика

Ответы

uksusoval617
Понимание данных разделов экономической теории лучше всего проявляется на практике. Они взаимосвязаны и выступают как общее и частное. Проводя сравнение, можно сказать, что микроэкономика изучает строение дома, но не замечает квартал, а макроэкономика – функционирование городов, за которыми не видно отдельных сооружений. Это в полной степени проявляется при сравнении круга изучаемых вопросов.

Для макроэкономики интерес представляет общий уровень цен системы, для микроэкономики – стоимость отдельных товаров и услуг. Таким образом, проявляются разные подходы к пониманию инфляции, по-разному оценивается её значение. Макроэкономика изучает национальный доход государства, региона или мира, а микроэкономика – различные доходы, в том числе на уровне фирмы или домохозяйства. Учёным, которые занимаются макроэкономикой, интересно национальное производство, в то время как их коллегам из другого лагеря – эффективность конкретной фирмы и её деятельность.
Ivanovna
Единичное производство характеризуется большим количеством заказов на изготовление разнообразной продукции единицами и малыми не повторяющимися партиями. При этом в одних изделиях преобладают механические работы, в других монтажные и т.д.Следовательно, оперативное планирование должно так сгруппировать заказы для запуска, чтобы обеспечить наилучшее сочетание сроков изготовления с равномерной загрузкой основных цехов.Чтобы такое условие выдержать на предприятии, прежде чем заключать договора с заказчиком, делают предварительный расчет производственного цикла изготовления заказа. Другой отличительной особенностью планирования единичного производства является включение в цикл изготовления заказа всех стадий подготовки производства и изготовления изделия, т.е. разработка конструкции, технологии, нормирования затрат труда, проектирование и изготовление оснастки, изготовление, испытание и доводка изделий.В единичном производстве оперативное руководство осуществляется по заказной системе, при которой планируемой единицей является заказ на изделие или сборочное соединение.Система основывается на разработке и соблюдении сквозных цикловых графиков технической подготовки каждого заказа и производству и его поэтапного выполнения, в увязке с цикловым графиком  по другим заказам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В базисном году столовая работала 8 часов в день. Средняя продолжительность одной варки составила 2 часа 10 минут, продолжительность оборудования по техническим причинам составила 1, 5 часа, емкость заполнения одного блюда – 0, 3 л, общая вместимость котлов 360 л, коэффициент заполнения 1 блюда – 0, 9. Определите: мощность столовой по выпуску первых блюд; коэффициент использования мощности предприятия, если фактический выпуск блюд составил 1900 ед.; выпуск блюд в планируемом периоде, зная, что столовая будет работать 290 дней
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

orgot9
Vasilevna_Utenkova651
Leobed917670
КузменковаЖигулин
dima-pashkovec
Сергей_Комарова899
PopovViktorovna
davidovalbert6
nadnuriewa8110
fiorire731
sokolowskayaa
Reutskii-Kirilovskii1625
makeeva-nataliya60
Paikina Natalya30
Yuliya1693