Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В базисном году столовая работала 8 часов в день. Средняя продолжительность одной варки составила 2 часа 10 минут, продолжительность оборудования по техническим причинам составила 1, 5 часа, емкость заполнения одного блюда – 0, 3 л, общая вместимость котлов 360 л, коэффициент заполнения 1 блюда – 0, 9. Определите: мощность столовой по выпуску первых блюд; коэффициент использования мощности предприятия, если фактический выпуск блюд составил 1900 ед.; выпуск блюд в планируемом периоде, зная, что столовая будет работать 290 дней
Для макроэкономики интерес представляет общий уровень цен системы, для микроэкономики – стоимость отдельных товаров и услуг. Таким образом, проявляются разные подходы к пониманию инфляции, по-разному оценивается её значение. Макроэкономика изучает национальный доход государства, региона или мира, а микроэкономика – различные доходы, в том числе на уровне фирмы или домохозяйства. Учёным, которые занимаются макроэкономикой, интересно национальное производство, в то время как их коллегам из другого лагеря – эффективность конкретной фирмы и её деятельность.