sorokinae
?>

В планируемом периоде столовая работает 6 часов в день (360 мин), количество мест в обеденном зале – 80, время приема пищи посетителем – 20 мин, среднее количество блюд на одного посетителя – 2, 0, плановое количество рабочих дней – 320, коэффициент использования пропускной обеденного зала в планируемом периоде – 0, 5.

Экономика

Ответы

nikziam
Добрый день, давайте решим задачу.

Задача состоит в определении планируемого количества обедов, которое может быть организовано в столовой за указанный период.

Первым шагом, давайте рассчитаем количество минут в планируемом периоде работы столовой. У нас дано, что столовая работает 6 часов в день, что составляет 360 минут (6 часов x 60 минут в часе).

Далее, нужно определить, какое количество времени занимает один обед. У нас дано, что время приема пищи для одного посетителя составляет 20 минут.

Теперь нам известно, что среднее количество блюд на одного посетителя равно 2,0. Значит, каждый посетитель будет проводить в столовой 20 минут x 2,0 = 40 минут.

Теперь мы можем рассчитать, сколько обедов можно организовать в день. Для этого нужно разделить общее количество минут работы столовой на количество минут, которое занимает один обед. В нашем случае, это будет 360 минут / 40 минут = 9 обедов.

Однако, для ответа на вопрос, нужно учесть плановое количество рабочих дней и коэффициент использования пропускной способности обеденного зала.

У нас дано, что плановое количество рабочих дней составляет 320.

Коэффициент использования пропускной способности обеденного зала равен 0,5. Это значит, что на каждый обед в зале будет каждый день присутствовать только половина от общего количества мест. То есть, в нашем случае, 80 мест x 0,5 = 40 мест доступно для каждого обеда.

Теперь, чтобы определить общее планируемое количество обедов за указанный период, нужно умножить количество обедов в день на плановое количество рабочих дней. Получаем 9 обедов x 320 дней = 2880 обедов.

Вот и получаем ответ: планируемое количество обедов за указанный период составляет 2880 обедов.

Надеюсь, ответ был понятен! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В планируемом периоде столовая работает 6 часов в день (360 мин), количество мест в обеденном зале – 80, время приема пищи посетителем – 20 мин, среднее количество блюд на одного посетителя – 2, 0, плановое количество рабочих дней – 320, коэффициент использования пропускной обеденного зала в планируемом периоде – 0, 5.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lugovoi
mekap22044
moidela87
margo929
Vladimirovich1898
moidela87
delfinmos
office46
asvavdeeva
Станиславович ыфвыв
ver2bit29
ДеречинскийИрина1149
Давид-Александр
Nikishina
yamalsva45