1.Обмен-движение товара от одного владельца к другому.
2.Обмен является промежуточным звеном, связывающим собственно производство и потребление: прежде чем товар будет потреблён, он должен пройти через рынок — сферу обмена. Следовательно, обмен — обязательное звено, без которого в рыночной системе нет потребления.
Обмен обусловливается общественным разделением труда, при котором происходит специализация производителей на изготовлении конкретной продукции, и вытекает из него.
3.Натуральное хозяйство – это самая простая форма экономической системы. В условиях существования этой формы люди самостоятельно обеспечивают себя необходимыми благами, удовлетворяя свои собственные потребности.
Товарное хозяйство – это тип экономики, при котором товар производится для реализации на рынке, а не только для личного потребления, как при натуральном хозяйстве.
4. Жилищные услуги — это определенные виды работ по эксплуатации домов, улучшению условий проживания граждан в них, сохранению и поддержанию исправного состояния объектов.
5.Жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) — услуги по поддержанию и восстановлению надлежащего технического и санитарно-гигиенического состояния зданий, коммуникаций и объектов коммунального назначения.
6.Квартплата - это плата за найм жилья, тариф устанавливается местной Думой. Это плата ресурсоснабжающим организациям за предоставляемые услуги - водоснабжение и водоотведение, отопление, газоснабжение, антенну, электроснабжение.
Жилищно-коммунальными услугами называют сочетание разных типов деятельности, общей целью которых является ресурсоснабжение жилых домов, обеспечение функциональности и исправности их технических составляющих и разрешение прочих вопросов, связанных с удобным проживанием.
8.Оплата коммунальных услуг регулируется статьей 155 ЖК РФ. Согласно нормам законодательства, граждане обязаны вносить плату за потребленные ресурсы до 10 числа месяца, который следует за расчетным периодом (то есть, до 10 числа месяца, который следует за месяцем оплаты).
Объяснение:
Надеюсь
Сущность уравнительных отношений заключалась в том, что весь продукт, независимо от того, кем и как он добыт, являлся полной и безраздельной собственностью коллектива. В результате каждый член коллектива имел право на долю продукта уже в силу самой своей принадлежности к данной группе. Ни сам факт участия в производстве, ни размеры его вклада в создание продукта при распределении во внимание не принимались. Распределение производилось в основном с учетом потребностей членов коллектива, что делало доли разных людей неодинаковыми. Так, взрослые мужчины получали относительно большие доли продукта, чем дети. Абсолютные размеры частей, получаемых членами коллектива, зависели от величины общей массы добытого продукта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Государственное регулирование рыночной экономики: а) порождено исключительно интересами бюрократического государственного аппарата; б) служит экономическим целям национального финансового капитала; в) вызвано, прежде всего, интересами военно-промышленного комплекса; , г) призвано служить укреплению существующего строя, адаптации его к меняющимся условиям путем постановки и решения задач, которые не может решать рыночный механизм; д) все вместе взятое. 2. Чем обусловливается объективная необходимость государственного вмешательства в рыночную экономику: а) решением правительства; б) фиаско рынка; в) стремлением людям заработать больше средств для своего существования; г) повышением конкуренто произведенной продукции; д) стремлением решить вопросы дефицита товаров и услуг. 3. Предметом государственного регулирования является: а) экономическое поведение людей, фирм, домашних хозяйств; б) соотношение государства и рынка; в) социально-экономические процессы, происходящие на макроуровне; г) воздействие государства на деятельность хозсубъектов и рыночную конъюнктуру; д) все ответы верны. 4. Государственное регулирование экономики - необходимый элемент социальной регуляции рыночного хозяйства, направленный: а) на стабилизацию денежной системы; б) на регулирование рождаемости; в) на развитие самофинансирования и самоокупаемости; г) на продвижение товаров на рынке; д) на регулирование приема и увольнения кадров. 5. Какие из нижеперечисленных проблем решает государственное регулирование: а) достижение полной занятости; б) ускорение экономического роста; в) определение курса ценных бумаг на фондовом рынке; г) обеспечение экономической безопасности страны; д) все ответы верны.
1-б
2-д
3-а
4-в
5-г