Татьяна-Мишин1307
?>

Что из перечисленного не входит в экономические функции государства: А) регулирование трудовых отношений в стране; Б) уравнительное распределение доходов на уровне национальной экономики; В) создание условий для развития предпринимательства; Г) установление минимальной величины заработной платы; Д) выплата пособий безработным.

Экономика

Ответы

Щербаков33

Данный ответ на вопрос: А, В, Д

vusokaya13

Логарифмическая функция в экономике

Допустим, что предприниматель И. В. Симонов одолжил сумму денег на развитие бизнеса, ежегодно его капитал возрастает на 5%, через, сколько лет он заработает столько денег, сколько одолжил на развитие бизнеса?

Для решения поставленной задачи необходимо использовать формулу сложных процентов:

, Примем долг за a, тогда А = 2а, p = 5 и x – неизвестно. Сделав подстановку в формулу и сократив на а, получим: или Чтобы решить это показательное уравнение прологарифмируем его: x* lg 1,05 = lg 2 , откуда . Найдя по таблице lg 2 и lg 1,05, получим Следовательно, Симонову потребуется 14 лет, чтобы его капитал стал равен одолженной сумме.

Показательная функция в банковских расчетах

Показательная функция применяется в банковских расчетах при вложении денег на счет и начислением процентов. В разных банках существуют в зависимости от условий разные виды вклада.

Вклад (депозит) — сумма средств, которую банк принимает от клиента на определенный или неопределенный срок.

Годовой процент — сумма средств, которую клиент получает от банка за хранение денег у этого банка ежегодно.

Рассмотрим следующий пример.

Схема начисления процентов: клиент кладет в банк некую сумму, рассмотрим вклад размером 1000 р. и годовым процентом 10% на 10 лет.

За первый год клиенту начисляется 10% от 1000 р. то есть 100 р. тогда сумма к началу второго года хранения денег в банке равна 1100 р. Теперь процент будет браться от 1100 р., к концу второго года сумма вклада будет равна 1210 р. и так далее. Тогда получим формулу:

Итоговая сумма= вклад * во сколько раз увеличится вклад за год в степени равной количеству лет

S — итоговая сумма, v — вклад, a — во сколько раз увеличился вклад за год, a = (100 + процент)/100, 100 — вклад в процентах, c —процент, p — количество лет.

сумма на счете.

Рассмотрим эту формулу в нашем случае:

, таким образом

клиент возьмет из банка 2593 р.

Объяснение:

Yevgenevich
Решение думаю следующие -
Если средняя цена товара 15 рублей, то 15 я умножила на 3 (15*3=45 рублей) - заплатили изначально все покупатели, далее - мы знаем что продавец покупателям вернул деньги в размере 6 рублей получил первый покупатель и 4 рубля второй - значит - 45-6-4=35 рублей, но так же третий покупатель возместил продавцу 7 рублей -  35+7=42 рубля - это сумма корректируемой стоимости товара после установления равновесной цены, значит 42\3=14 рублей - эти 14 рублей являются равновесной (постоянной) ценой товара! ответ - 14 рублей!
Ну а если требуется еще узнать, мало ли что бывает) сколько изначально уплатили покупатели за товар до корректировки цены - то, я сделала так - 14+6=20 рублей заплатил 1 покупатель изначально.  14+4=18 рублей - второй покупатель заплатил изначально- ну и наконец 14-7=7 рублей заплатил изначально третий покупатель, а при проверки 20+18+7=45 вот и получится ценна до корректировки) Ну это, если эта инфа нужна)
А так ответ - Цена товара после корректировки составит 14 рублей.
Надеюсь так) Удачи)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что из перечисленного не входит в экономические функции государства: А) регулирование трудовых отношений в стране; Б) уравнительное распределение доходов на уровне национальной экономики; В) создание условий для развития предпринимательства; Г) установление минимальной величины заработной платы; Д) выплата пособий безработным.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*