Частные коммерческие банки стали возникать в России лишь в начале XIX в. До этого одолжить деньги можно было только в императорских банках. В 1809 г. в городе Слободском Вятской губернии купец К. А. Анфилатов учредил «Первый городской общественный Анфилатова банк». Банковская революция нашла широкий отклик в стране, но Министерство финансов боялось появления конкурентов на рынке кредитных операций. В 1863 г. было учреждено Петербургское общество взаимного кредита (его здание существует в городе и сегодня). С этого момента развитие частного коммерческого банковского дела пользовалось в стране постоянной поддержкой и было окружено заботой государства. За 1860-1914 гг. в стране было учреждено 77 банков. В 1917 г. развитие частного банковского дела в стране было запрещено, а все банки – национализированы. Первые законы о банках были приняты лишь в 1990 г. С этого времени началось трудное возрождение российской системы частных коммерческих банков.
kia80
07.02.2021
1) Государственный бюджет не имеет силы закона (имеет силу закона) и принимается правительством (парламентом), которое осуществляет контроль над его расходованием.
Исполнение бюджета (расходование бюджетных средств) осуществляется парламентом.(правительством)
2) Прямые налоги (косвенные налоги) частично или полностью включаются в стоимость товара и услуги, покупатель, приобретая товар, часто не догадывается о том, что уплачивает налог.
3) Косвенные налоги (прямые налоги) взимаются с конкретного плательщика (человека и организации), при этом объект налогообложения вполне осязаем – это имущество и доходы, уплачивая прямой налог, субъект точно знает, за что его взимают и в каком объеме.
3500 рублей
Объяснение:
150 000/ 3года = 4166рублей. 4166-86%=3582