Сегодня, какой бы профессией вы ни обладали, недостаточно один раз освоить нужные узкоспециализированные знания, лет за пять отточить их применение на практике, а дальше наращивать репутацию. Всё вокруг стремительно меняется: бизнес-процессы усложняются, потоки информации в любой профессиональной среде растут, привычные подходы к работе и общению между людьми во время работы заменяются новыми, всё, что можно автоматизировать, — автоматизируется.
Если раньше можно было работать по одним и тем же стандартам десятилетиями, привычно выполняя одни и те же функции в рамках своей должности, то сейчас подходы к работе могут сильно измениться не один раз за год.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Даем ответы на контрольные вопросы: (варианты ответа да или нет) 6.1.Недостатком специализации производства является зависимость производителей друг от друга. 6.2.Внутрифирменное разделение труда предполагает выделение первичной и вторичной сфер. 6.3.Парикмахерский бизнес относится к первичной сфере производства. 6.4.Вертикальная интеграция предполагает объединение фирм , производящих однотипную продукцию. 6.5.Франчайзер предоставляет право реализации своей продукции небольшим фирмам.
Среднегодовая стоимость ОПФ рассчитывается так:
ОПФнг + ОПФнов*(кол-во полных месяцев до конца года) /12 - ОПФвыбывш*(кол-во полных месяцев с начала года) /12
Получается:
ОПФср. год. = 30 млн. руб. + 6 млн. руб. * 9(т. к. после марта осталось 9 мес до конца года) /12 - 4 млн. руб. * 6 (июнь считается) / 12 = 30 млн. руб. + 4,5 млн. руб. - 2 млн. руб. = 32,5 (млн. руб. )
Далее, сумма амортиз. отчислений за год:
ОПФср. год. * Наморт = 32,5 млн. руб. * 0,12 = 3,9 (млн. руб. )
И, наконец, фондоотдача - это на какую сумму произведено продукции с каждого рубля ОПФ, или ФО = РПгод / ОПФср. год.
ФО = 26 млн. руб. / 32,5 млн. руб. = 0,8 (руб)
P. S. Относитесь к экономике серьезней.. . За ней наше будущее.. . :))
Объяснение: