Проаналізувати товарообіг підприємства громадського харчування та рзрахувати вплив матеріальних і трудових факторів на обсяг роздрібного товарообігу . Написати формули розрахунків.
Решение: Qd=Qs 100 – Р = 2Р – 50, 3Р=150 Ре=50 - равновесная цена Равновесный объем продажи определим, подставив значение Р:
Qe = 100-50 = 50 ед. - равновесное количество
Выручка составит:
TR1=P*Q=50*50 = 2500 тыс. руб. При снижении цены до 40 ед.:
Объем спроса составит: QD = 100 - 40 = 60; Объем предложения составит: QS = 2*40-50 = 30. Объем предложения будет ниже объема спроса, образуется недостаток товара в размере:
QD - QS = 60-30 = 30. Выручка составит:
TR2=P*Q=60*30 = 1800 тыс. руб. При цене 40 рублей расходы потребителей снизятся на (2500-1800) = 700
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проаналізувати товарообіг підприємства громадського харчування та рзрахувати вплив матеріальних і трудових факторів на обсяг роздрібного товарообігу . Написати формули розрахунків.
Решение:
Qd=Qs
100 – Р = 2Р – 50,
3Р=150
Ре=50 - равновесная цена
Равновесный объем продажи определим, подставив значение Р:
Qe = 100-50 = 50 ед. - равновесное количество
Выручка составит:
TR1=P*Q=50*50 = 2500 тыс. руб.
При снижении цены до 40 ед.:
Объем спроса составит: QD = 100 - 40 = 60;
Объем предложения составит: QS = 2*40-50 = 30.
Объем предложения будет ниже объема спроса, образуется недостаток товара в размере:
QD - QS = 60-30 = 30.
Выручка составит:
TR2=P*Q=60*30 = 1800 тыс. руб.
При цене 40 рублей расходы потребителей снизятся на (2500-1800) = 700