Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тарифная ставка рабочего VI разряда составляет 175 руб./час. Продолжительность рабочего дня – 8 часов. Количество рабочих дней в месяце – 22. Норма выработки – 28 деталей за смену. Фактическая выработка за месяц составила 698 деталей. Рассчитайте заработок рабочего за месяц: а) при простой повременной системе оплаты труда; б) при повременно-премиальной системе оплаты труда (премия составляет 10% от тарифа); в) при прямой сдельной оплате труда (расценка за одну деталь –75 руб.); г) при сдельно-премиальной системе оплаты труда (премия – 0, 5% от сдельного заработка за каждый процент превышения нормы выработки); д) при сдельно-прогрессивной системе оплаты труда (повышающий коэффициент – 1, 8 После расчета заработка по каждому из названных методов определите размеры страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. По данному предприятию класс профессиональных рисков – 2-й, ставка страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – 0, 3%. Определить стоимость рабочей силы для работодателя при использовании всех четырех расчета заработка.
Наверняка, каждый слышал фразу: «Деньги любят счет». Почему же так важно их считать?
Дело вот в чем: для эффективного осуществления любой хозяйственной деятельности необходимо контролировать как доходы, так и расходы. Организациям важно владеть информацией о том, есть ли у них денежные средства для продолжения работы или нет.
То же самое и с людьми. Все мы хотим иметь много денег, чтобы позволить себе комфортную жизнь. В настоящее время в нашей жизни многое решают деньги. Значит непременно стоит задуматься о том, как правильно с ними обращаться, чтобы у нас никогда не возникали финансовые проблемы. Неважно, сколько мы получаем денег – важно, сколько у нас их остается. Неплохим мотивом для учета своих доходов и расходов является стремление полностью представить семейный бюджет и взять его под строгий контроль. Также появляется возможность спланировать крупные покупки, комфортный отдых или обучение детей на день, месяц, а то и год вперед.
Хочу поделиться со всеми опытом, как правильно вести свой бюджет и почему так важно контролировать доходы и расходы, т.е. понимать, на что ты тратишь и сколько, сколько после этого остается денег. Учет доходов и расходов даст возможность запланировать свое будущее. Один очень богатый человек всегда утверждал: «чтобы быть богатым, надо научиться читать цифры». Этим и займемся. Бюджет семьи или личный должен стать неким финансовым планом, набором правил, согласно которому можно рационально распоряжаться деньгами. Процесс ведения бюджета был поделен мною на три этапа:
1. Фиксирование прихода и расхода денег.
2. Анализ расходов.
3. Планирование доходов и расходов.