Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определить годовую производственную мощность кухни столовой по выпуску первых блюд по таким данным: Вместимость котлов - 300 л. Коэффициент заполнения котлов - 0, 85. Объем одного блюда - 0, 5 л. Продолжительность одного варки - 160 мин. Время для подготовительно - завершающей работ на каждый производственный цикл - 20 мин. Технологические простой котлов в день - 40 мин. Предприятие работает 290 дней по 8 часов. в день.
1. Акции:
держатель акции один из собственников компании, даёт право на управление компанией, не имеет срока погашения
Облигации:
держатель кредитор компании, не даёт держателю право на управление компанией, имеет ограниченный срок который потом гасится.
2. Рынок ценных бумаг — это совокупность отношений между его участниками по поводу выпуска, обращения и гашения ценных бумаг.
Виды: первичный, вторичный, биржевой, внебиржевой, кассовый организованный, неорганизованный, традиционный, компьютеризованный.
3. Фондовая биржа – это организованная определенным образом часть рынка ценных бумаг, на котором с этими бумагами при посредничестве членов биржи совершаются сделки купли продажи ценных бумаг.
1) предоставление места для рынка;
2) выявление равновесной биржевой цены;
3) аккумулирование временно свободных денежных средств;
4) обеспечение гласности, открытости биржевых торгов;
5) обеспечение арбитража, т.е. механизма для беспрепятственного разрешения споров;
6) обеспечение гарантий исполнения сделок, заключенных в биржевом зале