skvik71672
?>

Решите Решить экономическую задачу:Дано: Кафе работает 12часовв день; количество мест –35; среднее время приема пищи одним посетителем-30 мин; плановое количество рабочих дней в году–365; среднее количество блюд на 1-го посетителя –2, 5; коэффициентпропускной -0, 8(полная пропускная) Определитьгодовой план выпуска блюд(измерение -штук), учитывая среднее количество блюд на одного посетителя и коэффициент пропускной Алгоритм решение задачи: 1. Узнать какое количество временизаймут посетители в день(измерение -час 2. Узнать какое количество местзаймут посетители в день(измерение -мест). 3 .Узнать какое количество мест займут посетители в год(измерение -мест). 4. Определить годовой план выпуска блюд. учитываясреднее количество блюд на 1-го посетителя и коэффициент пропускной измерение -штук)

Экономика

Ответы

mv7095
Уровень инфляции рассчитывается по формуле: i=(yi-yi-1)*100/yi-1,где yi – уровень цен i-го года; yi-1 – уровень цен базисного года.индекс инфляции рассчитывается по формуле: i=yi/yi-1илиi=i+1.уровень инфляции (%) показывает, на сколько процентов следует увеличить первоначальную сумму, чтобы она сохранила покупательную способность на уровне базисного года. индекс инфляции показывает, во сколько раз выросли цены за рассматриваемый период времени.итак, уровень инфляции согласно условию составляет: i=(121-110)/110=0,1 (10%).таким образом, цены увеличились на 10%.индекс инфляции при этом составляет: i=1+0,1=1,1.следовательно, цены увеличились в 1,1 раза.«правило величины 70» позволяет дает возможность подсчитать количество лет, необходимых для удвоения уровня цен. в формализованном виде «правило величины 70» можно представить в следующем виде: t=70/i(%),где t – приблизительное количество лет, необходимое для удвоения уровня цен (индекса инфляции).если i=2%, то t=70/2=35 лет, т. е. для удвоения уровня цен в два раза при существующих темпах роста цен необходимо 35 лет.если i=3%, то t=70/3=23,3 лет.если i=5%, то t=70/5=14 лет.если i=10%, то t=70/10=7 лет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите Решить экономическую задачу:Дано: Кафе работает 12часовв день; количество мест –35; среднее время приема пищи одним посетителем-30 мин; плановое количество рабочих дней в году–365; среднее количество блюд на 1-го посетителя –2, 5; коэффициентпропускной -0, 8(полная пропускная) Определитьгодовой план выпуска блюд(измерение -штук), учитывая среднее количество блюд на одного посетителя и коэффициент пропускной Алгоритм решение задачи: 1. Узнать какое количество временизаймут посетители в день(измерение -час 2. Узнать какое количество местзаймут посетители в день(измерение -мест). 3 .Узнать какое количество мест займут посетители в год(измерение -мест). 4. Определить годовой план выпуска блюд. учитываясреднее количество блюд на 1-го посетителя и коэффициент пропускной измерение -штук)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zibuxin6
strager338
emartynova25
ЕленаАнастасия315
Petrushin482
perminovaea
vnolenev
Gstoremsk62
iracaenko153
Vorotko814
sadinuraliev263
cafemgimo
kuk-nina
Панков1101
bk4552018345