Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
B Задание №3 Задача №1. Определить прирост производительности труда условно натуральных показателях на основании данных, представленных в таблице 1.1 (численность рабочих не меняется) и дополнительного условия, соответствующего вашему варианту Таблица 1.1 Данные о количестве произведенной продукции и их трудозатратах Количество изделий, ед. Вид продукции Трудозатраты на одно изделие, нормо - час. По плану Фактически 110 110 18 Миксер Мясорубки 125 110 15 Соковыжималки 90 85 10
1. Рассмотрим вид продукции "Миксер":
- По плану трудозатраты на одно изделие составляют 18 нормо-часов.
- Фактические трудозатраты на одно изделие составляют 15 нормо-часов.
Чтобы определить прирост производительности труда для "Миксера" в условно натуральных показателях, вычтем фактические трудозатраты на одно изделие из плановых трудозатрат на одно изделие:
18 - 15 = 3 нормо-часа.
2. Рассмотрим вид продукции "Мясорубки":
- По плану трудозатраты на одно изделие составляют 125 нормо-часов.
- Фактические трудозатраты на одно изделие составляют 110 нормо-часов.
Чтобы определить прирост производительности труда для "Мясорубки" в условно натуральных показателях, вычтем фактические трудозатраты на одно изделие из плановых трудозатрат на одно изделие:
125 - 110 = 15 нормо-часов.
3. Рассмотрим вид продукции "Соковыжималки":
- По плану трудозатраты на одно изделие составляют 90 нормо-часов.
- Фактические трудозатраты на одно изделие составляют 85 нормо-часов.
Чтобы определить прирост производительности труда для "Соковыжималки" в условно натуральных показателях, вычтем фактические трудозатраты на одно изделие из плановых трудозатрат на одно изделие:
90 - 85 = 5 нормо-часов.
Таким образом, прирост производительности труда условно натуральных показателях для "Миксера" составляет 3 нормо-часа, для "Мясорубки" - 15 нормо-часов и для "Соковыжималки" - 5 нормо-часов.