Александр
?>

B Задание №3 Задача №1. Определить прирост производительности труда условно натуральных показателях на основании данных, представленных в таблице 1.1 (численность рабочих не меняется) и дополнительного условия, соответствующего вашему варианту Таблица 1.1 Данные о количестве произведенной продукции и их трудозатратах Количество изделий, ед. Вид продукции Трудозатраты на одно изделие, нормо - час. По плану Фактически 110 110 18 Миксер Мясорубки 125 110 15 Соковыжималки 90 85 10

Экономика

Ответы

kseniay2006548
Для определения прироста производительности труда условно натуральных показателях по данной таблице, нам необходимо вычислить изменение трудозатрат на одно изделие (нормо-час) для каждого вида продукции.

1. Рассмотрим вид продукции "Миксер":
- По плану трудозатраты на одно изделие составляют 18 нормо-часов.
- Фактические трудозатраты на одно изделие составляют 15 нормо-часов.
Чтобы определить прирост производительности труда для "Миксера" в условно натуральных показателях, вычтем фактические трудозатраты на одно изделие из плановых трудозатрат на одно изделие:
18 - 15 = 3 нормо-часа.

2. Рассмотрим вид продукции "Мясорубки":
- По плану трудозатраты на одно изделие составляют 125 нормо-часов.
- Фактические трудозатраты на одно изделие составляют 110 нормо-часов.
Чтобы определить прирост производительности труда для "Мясорубки" в условно натуральных показателях, вычтем фактические трудозатраты на одно изделие из плановых трудозатрат на одно изделие:
125 - 110 = 15 нормо-часов.

3. Рассмотрим вид продукции "Соковыжималки":
- По плану трудозатраты на одно изделие составляют 90 нормо-часов.
- Фактические трудозатраты на одно изделие составляют 85 нормо-часов.
Чтобы определить прирост производительности труда для "Соковыжималки" в условно натуральных показателях, вычтем фактические трудозатраты на одно изделие из плановых трудозатрат на одно изделие:
90 - 85 = 5 нормо-часов.

Таким образом, прирост производительности труда условно натуральных показателях для "Миксера" составляет 3 нормо-часа, для "Мясорубки" - 15 нормо-часов и для "Соковыжималки" - 5 нормо-часов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

B Задание №3 Задача №1. Определить прирост производительности труда условно натуральных показателях на основании данных, представленных в таблице 1.1 (численность рабочих не меняется) и дополнительного условия, соответствующего вашему варианту Таблица 1.1 Данные о количестве произведенной продукции и их трудозатратах Количество изделий, ед. Вид продукции Трудозатраты на одно изделие, нормо - час. По плану Фактически 110 110 18 Миксер Мясорубки 125 110 15 Соковыжималки 90 85 10
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AkulovaAnastasiya
gsktae7
galinab1111326
Александра_Наталья1417
bal4shovser16
saa002
Vetroff-11
dmitzu8594
galinazajceva781
evatautes
Анна Елена
ekaterinapetrenko877529
kapi30
axo-geo
Leon-12