Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
с тестом Огибающая линия, проходящая по вершинам столбцов – это: а) кумулята б) кривая распределения в) полигон распределения г) гистограмма 2. Задачи регрессивного анализа: а) измерение тесноты связи между варьирующими признаками; б) установление формы зависимости; в) определение не известных причин связей; г) использование уравнения для оценки неизвестных значений зависимой переменной. 3. К индексам количественных показателей относятся: а) индекс сезонности; б) индекс стоимости продукции; в) индекс физического объема продукции; г) индекс производительности труда. 4. Если разделить цену батона на рынке в январе 2010 года на цену батона в декабре 2009 года, то получиться: а) средний индекс цен батона; б) агрегатный индекс цен батона; в) индивидуальный индекс цен батона. 5. Виды предельной ошибки выборочного наблюдения: а) предельная ошибка для средней; б) средняя ошибка для предела; в) предельная ошибка для доли; г) средняя ошибка для доли. 6. Формами статистического наблюдения не являются: а) отчетность; б) специально организованное статистическое наблюдение; в) выборочное наблюдение; г) регистровое наблюдение. 7. Если теоретическое корреляционное отношение равно -1, то связь между признаками: а) функциональная, обратная; б) статистическая, прямая; в) функциональная, обратная; г) статистическая, обратная.
В цехе завода имеется 60 станков для выпуска продукции. Каждый станок обслуживается звеном в составе 3 человек. График работы 4-х сменный. Предприятие работает непрерывно, а каждый рабочий – 325 дней в году.
Определите явочную и списочную численность рабочих.
Явочный состав – минимальное количество работников, которые должны являться на работу для выполнения производственного задания в установленный срок.
Так как один аппарат обслуживает бригада в составе 3х человек и каждый из 60 аппаратов работает в 4 смены, то явочная численность должна составлять:
Чя = 60 × 4 × 3 = 720 чел.
Списочный состав – все работники принятые на постоянную, сезонную и временную работу на срок один день и более, со дня зачисления их на работу, как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.
Так как время работы цеха непрерывное - 365 дней в году, а время работы одного рабочего 325 дней в году, то списочная численность должна составлять:
Таким образом, на заводе в штате должно числиться 809 человек обслуживающих 60 аппаратов в цехе завода и каждый день являться на работу, чтобы процесс производства не прерывался, должно 720 человек.