1. чем отличается ценовая дифференциация второй степени от первой? Ценовая дискриминация первой степени означает продажу товара по максимальной цене, которую в состоянии заплатить покупатель, а при ценовой дискриминация второй степени цены одинаковы для всех покупателей. 2. чем отличаются основные формы монополий? У Синдикатов более устойчивая форма монополистического объединения. Тресты- владельцы капиталистических предприятий полностью лишены производственной, коммерческой и юридической самостоятельности и получают прибыль от принадлежащих им количества акций. Концерны – это слияние монополистического банковского и промышленного капитала. Картель — это союз капиталистов, которые заключают между собой соглашение о ценах на производимые ими товары. 3. приведите примеры рынков олигополий и монополистической конкуренции? 1. РАО “ЕЭС” (производство электроэнергии, услуги по передаче электроэнергии по высоковольтным линиям передач); 2. ГАЗПРОМ (транспортировка газа по трубопроводам, реализация природного газа); 3. МПС (железнодорожные перевозки); 4. “Ростелеком” (услуги междугородной и международной электрической связи). 5. СПб Водоканал; 6. СПб Метрополитен 4. каковы основные черты олигополий? Фирмы предлагают более разнообразные товары. Если на олигополистическом рынке фирма повысит/ понизит цену или объём выпуска продукции, то это окажет влияние на продажи и прибыль конкурентов. На олигополистическом рынке цены менее устойчивы, чем в условиях совершенной конкуренции. 5. какие черты рынка совершенной конкуренции присущи рынку монополистической конкуренции? В условиях монополистической конкуренции фирма всегда получает экономическую прибыль и выпускаются однородные товары. При монополистической конкуренции отраслевой выпуск товарной группы обеспечивается достаточно большим количеством фирм. На рынках с монополистической конкуренцией не достигается эффективного использования ресурсов. В монополистически конкурентных отраслях объёмы выпуска продукции ниже, а цены выше, чем в условиях совершенной конкуренции. Монополия, как и рынок совершенной конкуренции, редко встречается в современной экономике.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как можно справиться с проблемой дефицита продуктов питания
2. чем отличаются основные формы монополий?
У Синдикатов более устойчивая форма монополистического объединения. Тресты- владельцы капиталистических предприятий полностью лишены производственной, коммерческой и юридической самостоятельности и получают прибыль от принадлежащих им количества акций. Концерны – это слияние монополистического банковского и промышленного капитала. Картель — это союз капиталистов, которые заключают между собой соглашение о ценах на производимые ими товары.
3. приведите примеры рынков олигополий и монополистической конкуренции? 1. РАО “ЕЭС” (производство электроэнергии, услуги по передаче электроэнергии по высоковольтным линиям передач); 2. ГАЗПРОМ (транспортировка газа по трубопроводам, реализация природного газа); 3. МПС (железнодорожные перевозки); 4. “Ростелеком” (услуги междугородной и международной электрической связи). 5. СПб Водоканал; 6. СПб Метрополитен
4. каковы основные черты олигополий?
Фирмы предлагают более разнообразные товары. Если на олигополистическом рынке фирма повысит/ понизит цену или объём выпуска продукции, то это окажет влияние на продажи и прибыль конкурентов. На олигополистическом рынке цены менее устойчивы, чем в условиях совершенной конкуренции.
5. какие черты рынка совершенной конкуренции присущи рынку монополистической конкуренции?
В условиях монополистической конкуренции фирма всегда получает экономическую прибыль и выпускаются однородные товары. При монополистической конкуренции отраслевой выпуск товарной группы обеспечивается достаточно большим количеством фирм. На рынках с монополистической конкуренцией не достигается эффективного использования ресурсов. В монополистически конкурентных отраслях объёмы выпуска продукции ниже, а цены выше, чем в условиях совершенной конкуренции. Монополия, как и рынок совершенной конкуренции, редко встречается в современной экономике.