vvk2008
?>

С, надо! )подберите к перечисленным основным понятиям и терминам соответствующие определения: понятие: 1. производственный персонал предприятия. 2. рабочие. 3. руководители. 4. специалисты. 5. служащие. 6. профессия. 7. специальность. 8. уровень квалификации. 9. явочная численность работников. 10. списочная численность работников. 11. производительность труда. 12. выработка продукции. 13. трудоемкость продукции. 14. факторы роста производительности труда. 15. норма времени. 16. норма выработки. 17. норма обслуживания. 18. норма численности. 19. нормирование труда. 20. хронометраж. 21. фотография рабочего дня. 22. заработная плата. 23. сдельная форма оплаты труда. 24. повременная форма оплаты труда. 25. тарифная система оплаты труда. 26. тарифная сетка. 27. тарифно-квалификационный справочник. 28. активное население. 29. рынок труда.определение: а) часть населения страны, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг; б) заработок работника начисляется в соответствии с тарифной ставкой или окладом за фактически отработанное время; в) работники предприятия, занятые в производстве и его обслуживании; г) совокупность действующих тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов; д) определение длительности исследуемых элементов оперативного времени по определенному виду продукции; е) результативность труда в процессе производства продукции; ж)система отношений по поводу купли-продажи рабочей силы; з) заработок работника начисляется за каждую единицу продукции исходя из установленной сдельной расценки; и) работники, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг и перемещению грузов; к) вид трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков; л) число наемных работников, работающих по трудовому договору (контракту) и выполнявших постоянную, временную или сезонную работу один день и более; м) работники, занимающие должности руководителей организаций н их структурных подразделений; н) количество продукции, производимое в единицу времени, или приходящееся на одного среднесписочного работника; о) продолжительность рабочего времени, необходимого для изготовления единицы продукции или выполнения определенного объема работ; п) работники, занятые инженерно-техническими, и другими работами; р) численность работников определенного профессионально- квалификационного состава, необходимая для выполнения данного объема работ; с) затраты труда на производство единицы продукции; т) вид деятельности в пределах профессии, который требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков; у) работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание; ф) численность работников, фактически явившихся в течение суток на работу; х) степень овладения работником той или иной профессией или специальностью, которая отражается в квалификационных (тарифных) разрядах, категориях; ц) движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется уровень производительности труда; ч) количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником (бригадой) за определенное время; ш) изучение путем наблюдения и измерения всех затрат времени на протяжении полного рабочего дня; щ) справочники, подразделяющие различные виды работ на группы в зависимости от их сложности; э) определение необходимых затрат труда на выполнение заданной работы в конкретных организационно-технических условиях; ю) количество производственных объектов, которое работник должен обслужить в течение единицы времени; я) нормативы, с которых осуществляется регулирование и дифференциация заработной платы с учетом уровня квалификации работников, степени сложности труда, особенностей организации производства и условий труда; ​

Экономика

Ответы

okison2847
Испытание бедностью. человек находится на грани нищеты,   нет денег на самое необходимое (еду, одежду),   срабатывает инстинкт самосохранения и у человека возникает выбор: -либо голодать, нищенствовать  и   при этом -остаться  честным человеком - либо поступиться своими моральными принципами и начать воровать, грабить, убивать - во имя денег. испытание богатством. человек резко становится богатым . возникают новые потребности, меняется характер ,    моральные принципы он начитает купаться в роскоши,   у него есть всё но не зря говорят  : "денег много не бывает"  .  как-то
Shishkinaanasta1997
Донорство крови в Японии глазами иностранца
Мороженое вместо сладкого чая с печеньем и бесплатное гадание на картах Таро в качестве бонуса –– свой рассказ о донорстве в Японии разместила в Живом Журнале Наталья Соболевская.

"

«Человеку, хоть сколько-нибудь неравнодушному к проблеме донорства крови, очень сложно не сдать кровь в Японии хотя бы раз, поскольку здесь постоянно проводится агитация на улицах, а также проходят рекламные компании с привлечением знаменитостей.

У меня третья группа крови, и в России на станциях переливания мне всегда были рады, поскольку среди европейцев это не самая распространенная группа крови: в России можно говорить о 10% населения, а некоторым странам повезло еще меньше. 3 группа крови считается азиатской. В свое время я находила цифры распределения групп крови по странам, и хорошо помню свое удивление, когда узнала, что в Японии чуть менее 30% населения имеют третью группу крови.

В Японии сбором крови занимается Японский Красный Крест. Сдать кровь можно в центре переливания крови, в небольших офисах, а также в мобильных автобусах, которые часто можно найти у вокзалов и в многолюдных районах. Мне комфортнее всегда было сдавать кровь в центре переливания, поэтому сегодня мой репортаж будет об одной из таких станций.

Рядом с центрами сдачи крови обычно установлены стенды, на которых отображена ситуация на данный момент: всегда находится хоть одна группа крови, которая требуется Думаю, такие картинки обладают некоторым мотивирующим эффектом.

Что меня удивляет каждый раз, когда я прихожу на станцию переливания, так это количество японцев, которые постоянно сдают кровь. В России я никогда не видела такого ажиотажа, даже несмотря на то, что у нас почетные доноры получают льготы и денежную компенсацию. Особой пополярностью донорство в России пользуется лишь среди студентов. В мои студенческие годы за сдачу крови платили 150 рублей и давали справку об освобождении от занятий на 2 дня. Ничего подобного в Японии нет.

Если вы пришли сдавать кровь впервые, то сначала необходимо заполнить ряд документов. На этом же этапе можно указать, что вы хотели бы получить полный анализ крови, если вам это интересно. Результаты обычно присылают на домашний адрес через 2-3 недели после сдачи.

После заполнения документов вам будет выдана личная карта донора, на обратной стороне которой будут указаны ваш личный номер в базе, имя, количество сдач крови с подробной историей и ближайшие возможные даты повторной сдачи.

В России у меня не было никакой подобной карты. Врачи сами находили мои данные в своей компьютерной базе при предъявлении паспорта.

Список требований, предъявляемых к донорам в Японии достаточно стандартен, за исключением того, что кровь не могут сдавать лица, у которых срок пребывания на территории Европы составил более 1 месяца в период с 1980 по 1996 год. Это связано со случаями заражения новым видом болезни Кройцфельдта — Якоба. Собственно это автоматически сокращает возможности иностранцев, приехавших из Европы, внести свою посильную лепту в систему донорства. Россия при этом не входит ни в один лист с ограничениями по сдаче крови.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С, надо! )подберите к перечисленным основным понятиям и терминам соответствующие определения: понятие: 1. производственный персонал предприятия. 2. рабочие. 3. руководители. 4. специалисты. 5. служащие. 6. профессия. 7. специальность. 8. уровень квалификации. 9. явочная численность работников. 10. списочная численность работников. 11. производительность труда. 12. выработка продукции. 13. трудоемкость продукции. 14. факторы роста производительности труда. 15. норма времени. 16. норма выработки. 17. норма обслуживания. 18. норма численности. 19. нормирование труда. 20. хронометраж. 21. фотография рабочего дня. 22. заработная плата. 23. сдельная форма оплаты труда. 24. повременная форма оплаты труда. 25. тарифная система оплаты труда. 26. тарифная сетка. 27. тарифно-квалификационный справочник. 28. активное население. 29. рынок труда.определение: а) часть населения страны, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг; б) заработок работника начисляется в соответствии с тарифной ставкой или окладом за фактически отработанное время; в) работники предприятия, занятые в производстве и его обслуживании; г) совокупность действующих тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов; д) определение длительности исследуемых элементов оперативного времени по определенному виду продукции; е) результативность труда в процессе производства продукции; ж)система отношений по поводу купли-продажи рабочей силы; з) заработок работника начисляется за каждую единицу продукции исходя из установленной сдельной расценки; и) работники, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг и перемещению грузов; к) вид трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков; л) число наемных работников, работающих по трудовому договору (контракту) и выполнявших постоянную, временную или сезонную работу один день и более; м) работники, занимающие должности руководителей организаций н их структурных подразделений; н) количество продукции, производимое в единицу времени, или приходящееся на одного среднесписочного работника; о) продолжительность рабочего времени, необходимого для изготовления единицы продукции или выполнения определенного объема работ; п) работники, занятые инженерно-техническими, и другими работами; р) численность работников определенного профессионально- квалификационного состава, необходимая для выполнения данного объема работ; с) затраты труда на производство единицы продукции; т) вид деятельности в пределах профессии, который требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков; у) работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание; ф) численность работников, фактически явившихся в течение суток на работу; х) степень овладения работником той или иной профессией или специальностью, которая отражается в квалификационных (тарифных) разрядах, категориях; ц) движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется уровень производительности труда; ч) количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником (бригадой) за определенное время; ш) изучение путем наблюдения и измерения всех затрат времени на протяжении полного рабочего дня; щ) справочники, подразделяющие различные виды работ на группы в зависимости от их сложности; э) определение необходимых затрат труда на выполнение заданной работы в конкретных организационно-технических условиях; ю) количество производственных объектов, которое работник должен обслужить в течение единицы времени; я) нормативы, с которых осуществляется регулирование и дифференциация заработной платы с учетом уровня квалификации работников, степени сложности труда, особенностей организации производства и условий труда; ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Eduard Melikyan
bryzgalovag
annaar497
Павел_Перелыгин
modos201276
nat5555
Stenenko
pechatlogo4
andrey00713
спец Михасов
ИП-Сысоев1628
Andreevich440
Ерохин
martinson1136
antongenfon