Всего несколько лет назад. Это те автомобили, которые не были реализованы через сети автосалонов, потому что их было произведено избыточное количество. Фактически их не удалось продать даже в кредит. Чтобы они зря не занимали место в автосалонах их отправляют ржаветь на автостоянки под открытым небом. И таких стоянок сотни по всему миру. Там нереализованные автомобили ждут своей очереди на утилизацию. Двигатели и части салона этих автомобилей разбирают на запчасти. А кузова автомобилей отправляют на переплавку. Производители автомобилей стараются это не афишировать. Но именно так работает современная автомобильная промышленность. Этот пример наглядно иллюстрирует то, что перепроизводство товаров в современном мире это объективная реальность. И что оно носит перманентный характер.
Объяснение:
Анализ состояния и обеспеченности организации материальными ресурсами
Цель анализа – выявление резервов повышения эффективности использования материальных ресурсов.
Задачи анализа состояния и использования материальных ресурсов:
• определить обеспеченность организации материальными ресурсами, изучить динамику их состава и структуры;
• оценить состояние складских запасов, равномерность и ритмичность отпуска материалов в производство, их сохранность, потери от порчи при хранении;
• рассчитать показатели эффективности использования материальных ресурсов, установить причины их изменений и дать им экономическую оценку;
• провести факторный анализ материалоемкости отдельных видов материальных ресурсов;
• экономически обосновать и дать прогноз потребности в материальных ресурсах.
Анализ состава материальных ресурсов проводится по их видам с расчетом удельного веса в общей величине. При этом особое внимание уделяют материалам, потребление которых преобладает, так как их детальный анализ позволяет выявить резервы экономии, а следовательно, и снижения себестоимости продукции.
Обеспеченность материальными ресурсами определяется на основе сопоставления потребности в них с фактическим наличием по натуральным и стоимостным показателям по каждому виду материала, а также в сравнении с данными за предыдущий период. При большой номенклатуре материалов анализ проводится отдельно по основным, дефицитным и лимитирующим материальным ресурсам.
В промышленности рассчитывается показатель, характеризующий количество дней обеспеченности запасами
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычеслите массу и объём кислорода, необходимые для сжигания 20 грамм водрода.рассчитайте массу, образовавшейся воды.
так: 20 г водорода - это 20/2=10 моль. для сжигания его по реакции: 2 н2 + о2 > 2 н2о требуется в 2 раза меньше, то есть 5 молей кислорода. объем 1 моля любого газа при н.у. равен 22,4 л, соответственно объем 5 молей 112 л, а масса 32*5=160 г. получится 10 молей или 18*10=180 г воды (водяного пара). а зря ненавидишь. если к ней относиться нормально, то это интересная и полезная наука.