Белки подразделяются на белки животного и растительного происхождения.
Белки животного происхождения имеют очень высокую биологическую ценность, так как именно животные белки являются основными перевозчиками незаменимых аминокислот. Белки животного происхождения содержатся в молочных продуктах, во всех видах мяса, морепродуктах, яйцах.
Для взрослого человека рекомендуемая в суточном рационе доля белков животного происхождения от общего количества белков составляет 50 %, для детей 60 %.
Белки растительного происхождения, в отличие от животных содержат такой тип жира, который не позволяет увеличить уровень холестерина, и небольшое его количество сократить каллорийность.
Белки растительного происхождения содержатся в овощах, фруктах, злаковых культурах.1 грамм белка при окислении в организме даёт 4 ккал
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Максимальное напряжение на обкладках конденсатора идеального колебательного контура равна 28 в а максимальное значение силы тока в контуре равно 1, 4 а определить напряжение и силу тока в контуре в тот момент когда энергия магнитного поля катушки равна энергии электрического поля конденсатора