yurazharov
?>

Объясните почему сахар и другие пористые продукты нельзя долго хранить около пахучих веществ

Физика

Ответы

Ушакова1902
Пористые  прдукты примеру  как  сахар  впитывают  запах 
Ерцкин_Овечкина391
Есть такое явление как адсорбция, в узком смысле   это поглощение одних веществ другими,   наиболее сильными поглотителями являются   пористые вещества, ,  вот поэтому их надо хранить отдельно от других веществ. (вот из-за этого нужно хранит такие вещества в плотно закрытых банках ). надеюсь . 
Аношкина1696
Условие: u1 = 127в; u2 = 220в; p = 50вт; определить r доп - ? решение: 1). находим сопротивление нити накала лампы. p = u(кв.)/rл ; rл = u(кв.)/p ;   rл = 127в*127в/50 вт = 322,58 ом. возьмем за результат целое число, не соблюдая правил округления, уменьшив его, чтобы лампа не сгорела. rл = 322 ом. 2). находим силу тока в цепи лампы, когда она находится под напряжением 127 в: p = u i ; i = p/u;   i = 50 вт/127 в = 0,39 а. значит, и при включении в сеть с напряжением 220 в сила тока не должна быть больше этого значения. 3). определим, каким же должно быть сопротивление лампы вместе с последовательно включенным дополнительным сопротивлением, чтоб сила тока равнялась вычисленной, то есть 0,39 а: r = u2/i  rобщ = 220в /0,39 а = 558,4 ом. округлим в большую сторону. rобщ = 559 ом.  4). дополнительное сопротивление должно быть таким, чтобы вместе с сопротивлением нити накала лампы и составлять 559 ом. то есть: rдоп = rобщ - rлампы;   rдоп = 559 ом - 322 ом = 237 ом.
николаевич-Елена988

искомое изменение уровня δh равно разности δh2 и δh1:  

δh = δh2 − δh1.  

 

изменение уровня δh1 при погружении тела найдем так же, как в :  

sδh1 = vп,  

  ρвgvп = mлg,  

δh1 = mл/(ρвs).  

разность уровней δh2 в ситуациях, соответствующих рисункам в и а,   образуется за счет добавочной воды, получившейся при таянии льда:  

sδh2 = mл/ρв,  

  δh2 = mл/(ρвs).  

  получаем, что  

δh2 = δh1, δh = 0,  

  т. е. уровень воды при таянии льда не изменился!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните почему сахар и другие пористые продукты нельзя долго хранить около пахучих веществ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pristav9
fedoseevgleb
zharovaleks
Тоноян
sidorov9
mausgaly
nikziam
Андрееевич787
elbabitch2014
lbeglarova6
Элизбарян
sancity997124
tvshi
AleksandrovnaIgor
tatakypzova