1)Жидкости проявляют ряд механических свойств, сближающих их в большей мере с твердыми телами, чем с газами. К ним можно отнести упругость, хрупкость низкая сжимаемость.
2)Твёрдое те́ло — одно из четырёх основных агрегатных состояний вещества, отличающееся от других агрегатных состояний стабильностью формы и характером теплового движения атомов, совершающих малые колебания около положений равновесия. Различают кристаллические и аморфные твёрдые тела.
3)Характерная особенность газового состояния заключается в том, что частицы газа не удерживаются вместе, а свободно движутся в объеме, значительно превышающем объем самих частиц. Силы межмолекулярного взаимодействия проявляются лишь тогда, когда молекулы подходят друг к другу на достаточно близкое расстояние.
остальные не знаю
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плотность глицерина равна 1260кг/м в кубе, выразите ее в г/см в кубе.
Величина работы, совершенной некоторой силой, равна произведению величины этой силы на длину пути, пройденного телом. Поскольку о силе нам ничего не известно, будем считать, что это сила, которая преодолевает силу трения. Эта сила направлена в сторону, противоположную силе трения, а ее величина равна величине силы трения.
Получаем ответ: A=1.5*Fтр
Больше ничего написать нельзя: в 7 классе нет понятия разложения силы по синусам и косинусам, и понятия коэффициента трения скольжения по-моему тоже нет. А если есть, можно выразить Fтр через массу тела и коэффициент силы трения.
Объяснение: