Объяснение:
В термодинамике цикл Карно́ или процесс Карно — это идеальный[1] круговой процесс, состоящий из двух адиабатных и двух изотермических процессов[2]. В процессе Карно термодинамическая система выполняет механическую работу за счёт обмена теплотой с двумя тепловыми резервуарами, имеющими постоянные, но различающиеся температуры. Резервуар с более высокой температурой называется нагревателем, а с более низкой температурой — холодильником[3].
Цикл Карно назван в честь французского учёного и инженера Сади Карно, который впервые его описал в своём сочинении «О движущей силе огня и о машинах развивать эту силу» в 1824 году[4][5].
Поскольку идеальные процессы могут осуществляться лишь с бесконечно малой скоростью, мощность тепловой машины в цикле Карно равна нулю. Мощность реальных тепловых машин не может быть равна нулю, поэтому реальные процессы могут приближаться к идеальному процессу Карно только с большей или меньшей степенью точности.
Коэффициент полезного действия (КПД) любой тепловой машины не может превосходить КПД идеальной тепловой машины, работающей по циклу Карно с теми же самыми температурами нагревателя и холодильника[6]. По этой причине, позволяя оценить верхний предел КПД тепловой машины, цикл Карно важен для теории тепловых машин. В то же время КПД цикла Карно настолько чувствителен к отклонениям от идеальности (потерям на трение), что данный цикл
ответ: 20 кг
Объяснение:
Запишем «Дано»:
h = 6 м
А = 1591 Дж
m(ящ) = 7 кг
g = 10 Н/кг
Механическая работа (совершаемая для подъёма ящика с гвоздями) вычисляется по формуле
А = FS, где
F — сила, которую нужно приложить, чтобы поднять ящик (по 3му закону Ньютона, она равна силе тяжести, действующей на ящик, то есть равна mg), S — перемещение ящика (равно высоте h), m — масса ящика с гвоздями (то есть m = m(ящ) + m(гв) ).
!Вообще механическая работа вычисляется по формуле A = FS*cos a, где а — угол между направлениями F и S. Если в таком виде формулу ещё не проходили, нужно сразу записать её без cos a, если проходили — нужно уточнить, что в данном случае F и S сонаправлены, а = 0°, а значит, cos a = 1, A = FS*1 = FS !
Итак, формулу механической работы можно записать как
А = mgS, или как
А = mgh (так как h = S).
Отсюда выразим массу m ящика с гвоздями:
m =
Подставим значения:
m = ≈ 26,5 (кг)
По определению, m = m(ящ) + m(гв) (где m(ящ) — масса ящика, m(гв) — масса гвоздей). Выразим отсюда искомую массу гвоздей:
m(гв) = m - m(ящ)
m(гв) = 26,5 кг - 7 кг = 19,5 кг ≈ 20 кг
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тело m=2 кг после начала движения приобрело скорость 20м/с.найти силу тяги, если время движения 4 секунды
v=vo+at, по условию v0=0, a=20/4=5 м/с², f=ma=2*5=10h