Все естественные науки (и биология в том числе) связаны между собой. Процессы и открытия в одной неизбежно влияют на другую. Например: химия позволяет изучать все, что связано с клетками (состав вещества, развитие и т.д.), физика – процессы жизнедеятельности, география изучить максимальное количество видов и особенности их организации в зависимости от территории обитания. Нельзя не сказать про медицину – все ее направления опираются на биологическое знание. Кроме того, существуют науки на стыке учений: биохимия, биофизика, биогеография и т. д.
1)В цепи, в которой существует электрический ток, наблюдается явление возникновения магнитного поля
2) притягивание металлических предметов к постоянному магниту,отклонение магнитной стрелки около проводника с током
3)Опыт Эрстеда демонстрирует взаимодействие проводника с током и магнитной стрелки. Это взаимодействие обнаружил в 1820 г. датский ученый Эрстед. Проводник, включенный в цепь источника тока, располагается над магнитной стрелкой параллельно ее оси. При замыкании цепи магнитная стрелка отклоняется от своего первоначального положения. При размыкании цепи магнитная стрелка возвращается в свое начальное положение. Это означает, что проводник с током и магнитная стрелка взаимодействуют друг с другом.
4 )Магнитное поле существует вокруг любого проводника с током, г. е. вокруг движущихся электрических зарядов. Электрический ток и магнитное поле неотделимы друг от друга. Вокруг неподвижных электрических зарядов существует только электрическое поле. Вокруг движущихся зарядов, т. е. электрического тока, существует и электрическое, и магнитное поле. Магнитное поле появляется вокруг проводника, когда в последнем возникает ток, поэтому ток следует рассматривать как источник магнитного поля.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти защитное сопротивление проводника, которой надо включить последовательно с лампой, рассчитанной на напряжение 110 в и силу тока 2 а, в сеть с напряжением 220 в"