Белки, жиры и углеводы играют важную роль в организме человека.
Белки—сложные вещества, состоящие из аминокислот. Являются неизменной составляющей частью рациона. Это главный строительный материал, без которого невозможен рост мускулатуры и тканей в целом. Белки подразделяются на 2 категории:
Животный, который поступает из продуктов животного происхождения. К этой категории можно отнести мясо, птицу, рыбу, молоко, творог и яйца.
Растительный, который организм получает из растений. Здесь стоит выделить рожь, овсянку, грецкие орехи, чечевицу, фасоль, сою и морские водоросли.Жиры - это органические соединения, отвечающие за «резервный фонд» энергии в организме, главные поставщики энергии в периоды дефицита пищи и болезней, когда организм получает малый объем питательных элементов или же не получает их вовсе. Жиры необходимы для эластичности кровеносных сосудов, благодаря чему полезные элементы быстрее проникают к тканям и клеткам нормализации состояния кожных покровов, ногтевых пластин и волос. Жиры в больших количествах содержатся в орехах, масле сливочном, маргарине, жире свином, сыре твердом.Углеводы — это главный источник энергии для людей. В зависимости от количества структурных единиц углеводы делятся на простые и сложные. Углеводы, называемые простыми или «быстрыми», легко усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови, что может повлечь набор лишнего веса и ухудшение метаболизма.
Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.
Также важную роль в организме играют витамины и микроэлементы, которые не включены в структуру тканей, однако без их участия не выполнялись бы многие жизненно важные функции, происходящие в человеческом организме.
Практически все жизненные процессы в нашем теле находятся в зависимости от того, что мы употребляем в пищу. Достаточно богаты углеводами свежие фрукты. Необходимо избегать чрезмерного употребления сладостей, мучных изделий, сахара. Рациональное питание имеет существенное значение – и это подразумевает не только своевременное употребление вкусно приготовленной еды, но и включение в ежедневный рацион оптимального соотношения таких важных для правильной жизнедеятельности веществ, как белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. От гармоничного сочетания всех этих веществ зависит поддержание нормальной жизнедеятельности человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вес ведра объемом v=10 л, наполненого мёдом, p=1, 5*10(во 2 степени)н.определите плотность меда, если масса пустого ведра m=1, 0кг. много .
атмосферное давление -давление, производимое атмосферой на находящиеся в ней предметы и на земную поверхность. атмосферное давление обусловлено давлением верхних слоев воздуха на нижележащие слои вследствие притяжения к земле.
атмосфера не имеет четкой границы, плотность ее изменяется с высотой. поэтому рассчитать величину атмосферного давления по формуле для вычисления давления столба жидкости нельзя.
атмосферное давление измеряют с ртутного барометра, в котором давление столба ртути уравновешивается атмосферным давлением.
атмосферное давление выражают в граммах на см2 или в килограммах на м2. на уровне моря давление воздуха составляет около 1 кг 33 г на 1 см2.
атмосферное давление уменьшается с увеличением высоты подъема над землей.
это объясняется тем, что с увеличением высоты толщина сжимающего слоя атмосферы уменьшается.
плотность воздуха — масса газа атмосферы земли на единицу объема или удельная масса воздуха при естественных условиях. плотность воздуха - это количество воздуха, содержащегося в 1 м3 объема. в существует понятие двух видов плотности - весовая (удельный вес) и массовая. в аэродинамике чаще всего пользуются массовой плотностью. весовая плотность (удельный вес) воздуха - это вес воздуха в объеме 1 м3.
установлено, что 1 м3 воздуха при стандартных атмосферных условиях (барометрическое давление 760 мм рт. ст., t=+15°с) весит 1,225 кгс, следовательно, весовая плотность (удельный вес) 1 м3 объема воздуха в этом случае равна =1,225 кгс/мg3.
массовая плотность воздуха - это масса воздуха в объеме 1 м3. обозначается греческой буквой р. масса тела - величина постоянная. за единицу массы принята масса гири из иридистой платины, хранящейся в международной палате мер и весов в париже. величина плотности воздуха является функцией от высоты производимых измерений, от его температуры и влажности. обычно стандартной величиной считается значение 1,225 кг⁄м3, которая соответствует плотности сухого воздуха при 15°с на уровне моря.