Скакой минимальной горизонтальной силой f надо действовать на брусок массой 2 кг, находящийся на наклонной плоскости с углом наклона α=30 градусов, чтобы он покоился на наклонной плоскости? коэффициент трения бруска о плоскость равен 0, 3
На тело действуют: сила тяжести, сила трения, сила давления наклонной плоскости и еще приложим силу f, чтобы тело находилось в покое относительно наклонной плоскости. ось ох направим вдоль плоскости, а ось оу будет перпендикулярна наклонной плоскости. тогда в проекции на ось оу имеем, т.к. тело вдоль оси не движется: mg*cos30=n тогда в проекции на ось оx имеем, т.к. тело вдоль оси не движется f=mg*sin30-мю(коэффициент трения)*n= =mg*sin30-мю(коэффициент трения)*mg*cos30=2*10*0.5-0.3*2*10*корень из(3)/2= =10-5,13=4,87[h] -вот такую силу нужно приложить к телу
familumid
29.11.2022
M=20 г=0,02 кг удельная теплота парообразования: l=q/m; q=18 кдж=18000 дж l=18000/0,02=900000 дж/кг=0,9 10⁶ дж/кг; ответ: по таблице удельной теплоты l-? парообразования определяем, что мы испарили спирт (l=0,9 10⁶ дж/кг).
Кирилл-Морозова
29.11.2022
Холоди́льник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте. в развитых странах бытовой холодильник имеется почти в каждой семье. работа холодильника основана на использовании холодильной машины, переносящей тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду. существуют также коммерческие холодильники с большей холодопроизводительностью, которые используются на предприятиях общественного питания и в магазинах и промышленные холодильники, объём рабочей камеры которых может достигать десятков и сотен кубометров, они используются, например, на мясокомбинатах, промышленных производствах. холодильники могут подразделяться на два вида: среднетемпературные камеры для хранения продуктов и низкотемпературные морозильники. морозильник — отдельный прибор или составная часть холодильника, предназначенный для замораживания и хранения продуктов питания. температура в морозильнике составляет обычно −18 °c. в последнее время наибольшее распространение получили двухкамерные холодильники, включающие в себя оба компонента. первые двухкамерные холодильники были выпущены фирмой general electric.