rakitinat8
?>

Вот : за 5 часов 30 минут велосипедист проделал путь 99км. с какой средней скоростью двигался велосипедист? короче должно быть примерно вот так дано: t= 5ч. 30мин. = . (перевести в секунды нужно) s=99км = (перевести в метры) u - ? решение: u = s : t u = = /с как-то так надо сделать тема новая я её не совсем поняла(( надеюсь на вашу ! за ранее огромное

Физика

Ответы

vasenkova1981
5ч30 мин = 60*60*5=18000 99км=99*1000(т.к.в 1 км =1000м)=99000м 1)99000: 18000=5,5 м/с ответ: со скорость5.5 м/с
sergei641

По рыхлому снегу человек идёт с большим трудом, глубоко проваливаясь при каждом шаге. Но, надев лыжи, он может идти, почти не проваливаясь в него. Почему? На лыжах или без лыж человек действует на снег с одной и той же силой, равной своему весу. Однако действие этой силы в обоих случаях различно, потому что различна площадь поверхности, на которую давит человек, с лыжами и без лыж. Площадь поверхности лыж почти в 20 раз больше площади подошвы. Поэтому, стоя на лыжах, человек действует на каждый квадратный сантиметр площади поверхности снега с силой, в 20 раз меньшей, чем стоя на снегу без лыж.

Ученик, прикалывая кнопками газету к доске, действует на каждую кнопку с одинаковой силой. Однако кнопка, имеющая более острый конец, легче входит в дерево.

Объяснение:

machkura

Простейшим оптическим устройством создавать изображение предмета, является плоское зеркало. Изображение предмета, даваемое плоским зеркалом, формируется за счет лучей, отраженных от зеркальной поверхности. Это изображение является мнимым, так как оно образуется пересечением не самих отраженных лучей, а их продолжений в «зазеркалье»

Ход лучей при отражении от плоского зеркала. Точка S' является мнимым изображением точки S

Вследствие закона отражения света мнимое изображение предмета располагается симметрично относительно зеркальной поверхности. Размер изображения равен размеру самого предмета.

Сферическим зеркалом называют зеркально отражающую поверхность, имеющую форму сферического сегмента. Центр сферы, из которой вырезан сегмент, называют оптическим центром зеркала. Вершину сферического сегмента называют полюсом. Прямая, проходящая через оптический центр и полюс зеркала, называется главной оптической осью сферического зеркала. Главная оптическая ось выделена из всех других прямых, проходящих через оптический центр, только тем, что она является осью симметрии зеркала.

Сферические зеркала бывают вогнутыми и выпуклыми. Если на вогнутое сферическое зеркало падает пучок лучей, параллельный главной оптической оси, то после отражения от зеркала лучи пересекутся в точке, которая называется главным фокусом F зеркала. Расстояние от фокуса до полюса зеркала называют фокусным расстоянием и обозначают той же буквой F. У вогнутого сферического зеркала главный фокус действительный. Он расположен посередине между центром и полюсом зеркала .

Отражение параллельного пучка лучей от вогнутого сферического зеркала. Точки O

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вот : за 5 часов 30 минут велосипедист проделал путь 99км. с какой средней скоростью двигался велосипедист? короче должно быть примерно вот так дано: t= 5ч. 30мин. = . (перевести в секунды нужно) s=99км = (перевести в метры) u - ? решение: u = s : t u = = /с как-то так надо сделать тема новая я её не совсем поняла(( надеюсь на вашу ! за ранее огромное
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kassel1b
Pavlovna-Golovitinskaya378
lawyer-2019
bezpalova2013
Vyacheslavovna1108
viz-art-pnz1664
monenko
Erikhovich
Mikhail_Magomed635
Николаев
Galkin683
Грудинин604
knyazevskayad
Хромов1501
sandovo590