Иван1764
?>

Почему горячий суп пахнет значительно ароматнее, чем холодный

Физика

Ответы

shchepinasm
Потому что в тепле диффузия проходит быстрее чем в холоде
Светлана
При повышенной температуре вещества, определяющие аромат супа, выделяются гораздо активнее и в больших объемах, я так думаю: )
Zeitlinama7067
Национальные блюда грузии включают не только шашлык. блюда грузинской кухни – это поистине еда богов. ни в одной национальной и традиционной кухне других народов нет такого обилия еды, таких умопомрачительных запахов и такого желания съесть всё, что лежит на существует красивая и не совсем обычная легенда о появлении грузинской кухни. когда-то и давно на земле жил бог. и после одной из трапез ему пришлось перебираться через кавказские горы. а горы эти были настолько высокими, что во время длительного восхождения из котомки бога незаметно выпали хлеб и мясо. и то место, на которое упали эти продукты, и стало в дальнейшем именоваться грузией. страной, в которой так чтят и любят все кулинарные традиции. страной, в которой трапеза – это не просто поглощение еды, а ещё и неторопливая беседа. потому что представить грузинское застолье без мирного общения просто невозможно. мясо в грузинской кухне играют особую роль. грузины – это люди, которые не имеют каких-то культовых или религиозных ограничений в выборе мяса для приготовления своих любимых блюд. эти аппетитные и невероятно приятные на вкус мясные блюда, любят не только готовить, но и кушать. и, конечно, ни одно праздничное застолье не может обойтись без традиционно приготовленного мяса на открытом огне.
Vladmouse32506
Чтобы получить с дырочкой проводимостью в чистый кремний можно добавить  небольшое количество атомов трехвалентного элемента (например, индия) . каждый атом примеси устанавливает ковалентную связь с тремя соседними атомами кремния. для установки связи с четвёртым атомом кремния у атома индия нет валентного электрона, поэтому он захватывает валентный электрон из ковалентной связи между соседними атомами кремния и становится отрицательно заряженным ионом, вследствие чего образуется дырка. примеси, которые добавляют в этом случае, называются акцепторными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему горячий суп пахнет значительно ароматнее, чем холодный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yelena_Gennadevna
maryshecka
виталийВячеславович
igor-790
Larisa-Andrei
Бунеева
Анатольевна824
Николаевич
Andei
maximpr6
Mbkozlov6
Vladimirovich-Aleksandrovna96
petrovichvit2933
ПодлеснаяМакарова1883
с физикой. Нужно решение и перевод в СИ
Veselova