На мяч в воде действует сила тяжести и Архимедова. По второму закону Ньютона ma=F-mg, где архимедова сила определяется по формуле: F=ρgV.
Отсюда ускорение мяча в воде: a=F/m-g, a=ρgV/m-g. Сопротивление воды не учитываем. Из формулы пути в воде найдём скорость мяча на поверхности воды:
h=v^2/2a=v^2/(2(ρgV/m-g)). v^2=2h( ρgV/m-g).
Из закона сохранения энергии мяча над водой найдём высоту:
mgs=〖mv〗^2/2, s=v^2/2g=(2h(ρgV/m-g))/2g=(h(ρgV/m-g))/g=(1((1000∙10∙10∙〖10〗^(-6))/0,01-10))/10=0
(Это полное решение задачи. Но вообще по условию получается, что сила тяжести равна силе Архимеда, поэтому мяч с такими данными будет плавать в воде. Чтобы мяч выпрыгнул из воды надо взять больше объём или меньше массу. )
Объяснение:
Магнитные носители информации: магнитофонные катушки (бобины), компакт-кассеты, VHS кассеты и т.д. содержат магнитную ленту. Звуковая (звуковая и видео) информация кодируется на магнитном покрытии ленты. Также в компьютерных дискетах и жёстких дисках запись данных происходит на тонком магнитном покрытии. Однако носители информации не являются магнитами в строгом смысле, так как они не притягивают предметы. Магниты в жёстких дисках используются в ходовом и позиционирующем электродвигателях.
Пластиковые карты (кредитные, дебетовые, ATM карты и т.д.) — ранние модели всех этих карт имеют магнитную полосу на одной стороне (магнитные полосы постепенно вытесняются микросхемами cмарт-карт). Эта полоса кодирует информацию, необходимую для соединения с финансовым учреждением и связи с их счетами.
Обычные ЭЛТ телевизоры и компьютерные мониторы: такие телевизоры и компьютерные мониторы используют электромагниты для управления пучком электронов и формирования изображения на экране. Плазменные панели и ЖК-дисплеи используют другие технологии.
Громкоговорители и динамические микрофоны: в большинстве громкоговорителей используется постоянный магнит и токовая катушка для преобразования электрической энергии (сигнала) в механическую энергию (движение, которое создает звук). Обмотка катушки, прикрепляется к диффузору и по ней протекает переменный ток, который взаимодействует с полем постоянного магнита. Мембрана динамического микрофона с прикреплённой к ней катушкой индуктивности под воздействием звуковых волн движется в поле постоянного магнита, в результате чего в обмотке этой катушки наводится ЭДС, пропорциональная звуковому сигналу.
Основным элементом звукоснимателя электрогитары является магнит.
Другой пример использования постоянных магнитов в звукотехнике — в головке звукоснимателя электрофона и в простейших магнитофонах в качестве экономичной стирающей головки.
Электродвигатели и генераторы: некоторые электрические двигатели (так же, как громкоговорители) основываются на комбинации электромагнита и постоянного магнита. Они преобразовывают электрическую энергию в механическую энергию. Генератор, наоборот, преобразует механическую энергию в электрическую энергию путём перемещения проводника через магнитное поле.
Трансформаторы (автотрансформаторы): устройства передачи электрической энергии между двумя обмотками (двумя цепями) через магнитное поле.
Магниты используются в поляризованных реле. Такие устройства «запоминают» своё состояние на время выключения питания.
Компасы: компас (или морской компас) является намагниченным указателем, который может свободно вращаться и ориентируется на направление магнитного поля, чаще всего магнитного поля Земли.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова кинетическая энергия автомобиля массой 1000кг, движущегося со скоростью 36км ч